Вообще говоря, переменной.
Тут как-то люди пишут, мол, нематематическая это операция - сжатие. Можно на самом деле ее математизировать. Пусть ребра не растяжимы и не деформируемы, в таком случае появляются уравнения связи для точек, которые требуют просто того, чтобы между теми точками, между которыми есть ребра, сохранялось расстояние. В таком случае объемная фигура складывается различными образами, отчего появляется переменная плозадь.
Чисто интуитивно, экстремальными, вроде как, выглядят сложения в прямоугольник 2:1 (минимальное) с площадью 2 и в шестиугольник со сторонами 1 и углами 90:135:135:90:135:135 (максимальное) с площадью 1+sqrt(2).
Ну, это навскидку.
Смысл моего сообщения скорее в формальной постановке задачи, чем в том, чтобы дать точный ответ.
-------------------------------------------------
Если ребра можно деформировать, но не растягивать то, видимо, периметр можно сделать 6, отчего максимальная площадь будет по крайней мере не меньше 18/пи. Минимальная же 0.
Если ребра в добавок и бесконечно растяжимы, то можно получить фигуру любой площади.
----------------------------------------------------
P.S. да, я понимаю, что непонятно с чего считать ребра недеформируемыми и нерастяжимыми, когда у нас грани вполне себе деформируемы, а если ребра деформируемыми, то грани растяжимы. (Ну, вроде так) Но, я просто пытаюст придать вопрому осмысленную форму.