Если исходить из того, что современная медицина основана и работает на знаниях, то ответ здесь однозначен - НЕТ.
Чтобы обосновать его, стоит напомнить некоторые важные понятия.
Знание - это результат познавательной деятельности, который научно обоснован и подтверждён практикой.
Искусственная нейронная сеть (ИНС) - это модель данных получаемая и/или настраиваемая специальными алгоритмами при обработке наборов статистических данных с ответами, чтобы она могла давать максимально точный ответ для таких же исходных наборов данных (те описываемых таким же набором параметров) без ответа.
Проще говоря, ответ такой модели можно рассматривать как обычный прогноз, но БЕЗ пояснения полученного ей результата (почему такой, а не другой), а основанный только на статистике, а не на медицинских знаниях.
Врач, который ставит диагноз, способен и по требованию пациента просто обязан понятно его обосновать, как и назначенное далее лечение на основе своих медицинских знаний и принятых официальных стандартов.
Теперь уже встречный вопрос:
Согласны Вы идти на прием к врачу, который без всяких объяснений озвучит только один диагноз (даже если он будет и правильным) и рекомендации по лечению также без всяких объяснений ?
Ответ думаю понятен.
Но это вовсе не значит, что ИНС нельзя применять в медицине. Их результаты (ответы) можно рассматривать только как информацию к принятию решения, которое в конечном итоге будет принимать сам врач и на котором лежит полная ответстсвенность за здоровье человека.