Вообще я думал стать кандидатом наук, но сейчас, обучаясь в колледже, мне начинает казаться, что это глупая идея. Мне нравиться учиться и на каникулах я в любом случае учусь самостоятельно по интернету.
1) Точно уверен, что выучить английский в вузе(если не учить дома дополнительно) невозможно, потому что 1,5 часа английского в неделю - это слишком мало, как мне кажется.
2) Слишком большой комплекс предметов. Предметов настолько много, что на каждый отводиться по паре - две в неделю. И мне кажется, что тут не получится преуспеть ни в одном.
3) Подача информации. Раньше, когда в аудитории на лекциях находилось по человек 20, преподаватель хотя бы пытался объяснять, а сейчас в аудитории человек 100(весь поток), и преподаватель просто берет микрофон и рассказывает лекцию по презентации с информацией из интернета. При чем многие говорят "Пишите, конспекты, буду проверять", в итоге приходиться писать, так что рука отнимается и понять тему тут практически никогда не получается. Плюс в интернете информация подается намного быстрее и проще.
Я не уверен во всем этом, но на данный момент, информации и умений на самостоятельном обучении я получил намного больше, учитывая тот факт, что сейчас можно найти все бесплатно в интернете, любой курс, книгу и т.д. За первый курс я потратил примерно 1,5 тысячи часов чистого времени на парах, если учитывать дорогу и другие неудобства обучения в учебном заведении, наберется около 2 тысяч часов, а учиться мне еще(только на высшее образование) около 8 лет, в итоге, грубо говоря на высшее образование я потрачу около 18 тысяч часов, таким временем не хочется рисковать. Есть ли какие то плюсы у учебных заведений перед самостоятельным обучением?