Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что вреднее добавлять в кофе — сахар или подсластитель? Почему?

Еда, напитки и кулинария+6
Hinni
  ·   · 9,3 K
Первый
Создатель обжарочного производства WEST 4...  · 3 авг 2021

Не рекомендую добавлять в кофе ни сахар, ни подсластители:) Если говорить о черном кофе, то стоит учитывать, что в кофейном зерне содержатся сахара, которые карамелизуются в процессе обжаривания. Правильно подобранный профиль обжарки и профессиональное заваривание должны привести к условно сладкой чашке. Сладость - одна из составляющих баланса вкуса, который оценивается при дегустации кофе. Конечно, это сладость не той интенсивности, которую дает сахар или его заменители, но попробуйте черный кофе в хорошей кофейне и прислушайтесь к своим ощущениям - вы удивитесь, насколько приятной может быть природная сладость кофе в послевкусии.

Если рассматривать молочные напитки и предполагать, что для их приготовления все также используются хорошо обжаренные зерна и эспрессо, являющийся основой, пожалуй, всех молочных напитков сварен умело, к природным сахарам кофе добавляется довольно интенсивная сладость молока. Всех гостей в нашей кофейне мы просим сначала попробовать капучино без сахара и могу сказать, что подавляющее большинство постоянных гостей забыли о том, что такое сахар в кофе;)

1 эксперт согласен
Из юриста в бариста. Открыла европейскую кофейню...  · 27 июл 2021
Сахар вреден при его чрезмерном употреблении. Сахарозаменители отлично подойдут в качестве альтернативы, но, вероятно, это повлияет на органолептические показатели, что изменит вкусовое ощущение зерна в чашке кофе. При... Читать далее
Приходи на завтрак в ТюмениПерейти на instagram.com/cafedesalut
2 эксперта согласны

В кофе ничего добавлять не надо,можно с кусочком шоколада в прикуску.

Консультант-диетолог. Биотехнолог. Нутрициолог...  · 1 авг 2021  · ekaterina-dietology.ru
Подсластители, даже натуральные не менее вредны, чем сахар, если их добавить в кофе. Несмотря на то, что подсластители имеют нулевую энергетическую ценность и не повышают уровень глюкозы в крови, они могут оказаться не менее... Читать далее
Запись на консультации через сайт Перейти на ekaterina-dietology.ru
1 эксперт согласен

Вредного ничего нет,если употреблять в меру.

Тренинг-менеджер кофейни - обучаю приготовлению...  · 20 сент 2021
Даже если у вас диабет, всё равно вредным будет и то, и другое. Оба продукта в конечном итоге негативно сказываются на работе нашего организма. Вам это любой врач-диетолог расскажет это лучше, чем я. Добавлять подсластители... Читать далее
Директор чайной компании "Samovartime"  · 28 июл 2021

Наверное сахар вреднее. Это углеводы в чистом виде, они выведены химическим способом, поэтому в них нет ничего натурального. А вот подсластители есть натуральные и они куда полезнее.

1 эксперт согласен