Не рекомендую добавлять в кофе ни сахар, ни подсластители:) Если говорить о черном кофе, то стоит учитывать, что в кофейном зерне содержатся сахара, которые карамелизуются в процессе обжаривания. Правильно подобранный профиль обжарки и профессиональное заваривание должны привести к условно сладкой чашке. Сладость - одна из составляющих баланса вкуса, который оценивается при дегустации кофе. Конечно, это сладость не той интенсивности, которую дает сахар или его заменители, но попробуйте черный кофе в хорошей кофейне и прислушайтесь к своим ощущениям - вы удивитесь, насколько приятной может быть природная сладость кофе в послевкусии.
Если рассматривать молочные напитки и предполагать, что для их приготовления все также используются хорошо обжаренные зерна и эспрессо, являющийся основой, пожалуй, всех молочных напитков сварен умело, к природным сахарам кофе добавляется довольно интенсивная сладость молока. Всех гостей в нашей кофейне мы просим сначала попробовать капучино без сахара и могу сказать, что подавляющее большинство постоянных гостей забыли о том, что такое сахар в кофе;)
В кофе ничего добавлять не надо,можно с кусочком шоколада в прикуску.
Вредного ничего нет,если употреблять в меру.
Наверное сахар вреднее. Это углеводы в чистом виде, они выведены химическим способом, поэтому в них нет ничего натурального. А вот подсластители есть натуральные и они куда полезнее.