Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что вреднее добавлять в кофе — сахар или подсластитель? Почему?

Еда, напитки и кулинария+6
Hinni
  ·   · 9,3 K
Тренинг-менеджер кофейни - обучаю приготовлению...  · 20 сент 2021
Даже если у вас диабет, всё равно вредным будет и то, и другое. Оба продукта в конечном итоге негативно сказываются на работе нашего организма. Вам это любой врач-диетолог расскажет это лучше, чем я.
Добавлять подсластители вредно ещё и потому, что вы, по сути, убиваете вкус кофе (если он у вас SCA. Если это плохой кофе - просто не покупайте его). Кофе действительно пьют ради наслаждения вкуса. А вкус среди прочего определяется балансом приятной фруктовой кислинки (сравнимой с кислинкой спелой вишни или апельсина), приятной горчинки (сравнимой с горьким шоколадом) и естественной сладости (да, чёрный кофе сладкий сам по себе. Но это можно почувствовать, если вы употребляете минимум сахара - никаких сладких газировок, сладкого чая и пр.).
Если вы пьёте кофе только как энергетик, то и пейте его быстро, не обращая внимания на вкус. Сахар - зло)
Из юриста в бариста. Открыла европейскую кофейню...  · 27 июл 2021
Сахар вреден при его чрезмерном употреблении. Сахарозаменители отлично подойдут в качестве альтернативы, но, вероятно, это повлияет на органолептические показатели, что изменит вкусовое ощущение зерна в чашке кофе. При... Читать далее
Приходи на завтрак в ТюмениПерейти на instagram.com/cafedesalut
2 эксперта согласны

В кофе ничего добавлять не надо,можно с кусочком шоколада в прикуску.

Консультант-диетолог. Биотехнолог. Нутрициолог...  · 1 авг 2021  · ekaterina-dietology.ru
Подсластители, даже натуральные не менее вредны, чем сахар, если их добавить в кофе. Несмотря на то, что подсластители имеют нулевую энергетическую ценность и не повышают уровень глюкозы в крови, они могут оказаться не менее... Читать далее
Запись на консультации через сайт Перейти на ekaterina-dietology.ru
1 эксперт согласен

Вредного ничего нет,если употреблять в меру.

Первый
Создатель обжарочного производства WEST 4...  · 3 авг 2021
Не рекомендую добавлять в кофе ни сахар, ни подсластители:) Если говорить о черном кофе, то стоит учитывать, что в кофейном зерне содержатся сахара, которые карамелизуются в процессе обжаривания. Правильно подобранный профиль... Читать далее
1 эксперт согласен
Директор чайной компании "Samovartime"  · 28 июл 2021

Наверное сахар вреднее. Это углеводы в чистом виде, они выведены химическим способом, поэтому в них нет ничего натурального. А вот подсластители есть натуральные и они куда полезнее.

1 эксперт согласен