Даже если у вас диабет, всё равно вредным будет и то, и другое. Оба продукта в конечном итоге негативно сказываются на работе нашего организма. Вам это любой врач-диетолог расскажет это лучше, чем я.
Добавлять подсластители вредно ещё и потому, что вы, по сути, убиваете вкус кофе (если он у вас SCA. Если это плохой кофе - просто не покупайте его). Кофе действительно пьют ради наслаждения вкуса. А вкус среди прочего определяется балансом приятной фруктовой кислинки (сравнимой с кислинкой спелой вишни или апельсина), приятной горчинки (сравнимой с горьким шоколадом) и естественной сладости (да, чёрный кофе сладкий сам по себе. Но это можно почувствовать, если вы употребляете минимум сахара - никаких сладких газировок, сладкого чая и пр.).
Если вы пьёте кофе только как энергетик, то и пейте его быстро, не обращая внимания на вкус. Сахар - зло)