Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как стерилизовать банки для варенья в домашних условиях? На что обратить внимание при выборе крышек для закрутки?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Арина Романцевич
  ·   · 5,1 K
Домохозяйка, сама себе хозяйка  · 16 сент 2021
Я старым способом - над паром. У меня есть пароварка - ну как пароварка - кастрюлька, а на нее насадка с дырочками. А крышки любые-главное - новые и прокипятить в ковшике
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 16 сент 2021
Наиболее простой способ стерилизации банок (не только для варенья, но для любого консервирования) – в духовке. Поместите банки на решётку в холодную духовку и установите температуру 110 °С. После того как духовка прогреется... Читать далее
Вы забыли сказать , что дверцу духовки можно открывать, когда температура внутри духовки уже более менее... Читать дальше