Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое ндуйя и как ее едят?

Еда, напитки и кулинарияЕда+5
Veronika Kandaurova
  ·   · 2,4 K
Здравствуйте! Люблю готовить, рыбалку и путешестви...  · 11 окт 2021
Под этим названием скрывается пикантная колбаса с очень мягкой, совершенно сливочной текстурой. Ее сильный и пряный вкус типичен для Южного региона Италии. Основным центром производства является расположенная на юге Калабрии провинция Вибо-Валенсия.
Она сделана из жирных частей свинины, пеперончино и соли. В туристическом варианте колбаса слегка пряная, в местном варианте чертовски острая. Используется для смазки пиццы, чиабатты и брускетты или в качестве соуса к макаронам.
Продается двумя способами-в банке или во флаконе. Не всем понравится. В сувенирных магазинах продаются нагреватели для этой колбасы, которые напоминают керамические камины для ароматерапии.
Шеф повар,опыт в Кулинарии более 17 лет  · 8 окт 2021
Добрый день,это разновидность салями,по консистенции похоже на паштет,обладает сильным и приятным ароматом. Лучший способ продегустировать ндуйю – намазать её на кусочек тёплого хлеба или брускетту, сдобрив капелькой оливкового... Читать далее