Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Вопрос по заявкам. Шеф в ресторане - это шеф мужчина или женщина? Почему до сих пор в гастрономии существует гендерное неравенство?

Еда, напитки и кулинарияЕда+5
Veronika Kandaurova
  ·   · 2,1 K
Ресторатор и отельер. 20+ лет практического...  · 18 июл 2021

Работа на кухне (сразу оговорюсь, что речь идёт о профессиональной кухне, а не домашней) - физически очень тяжёлое занятие, поэтому исторически это работа мужская. 

Кроме того, это ещё и психологически непросто, и мужчинам проще с этим справляться. 

Имея более 20 лет профессионального опыта за спиной (высокого и высочайшего уровня), авторитетно утверждаю, что на данном этапе это работа сугубо мужская (именно Шеф-повар, но не Шеф-кондитер), но начинают появляться женщины-Шефы, правда, мне пока не удалось встретить достойную представительницу этой профессии. Видимо, надо подождать. 

It, история средних веков, кулинария, сериалы и...  · 17 сент 2021
Это два разных вопроса. Шеф в ресторане - это глава кухни. Самый главный. Может подчиняться только бренд-шефу. Какого Шеф пола - вообще нет разницы. Чаще всего в кондитерке - женщины, в остальных мужчины. В Гастрономии... Читать далее
В опровержение достоверности вопроса напомню, что ресторан Biologie отмеченный всем известным гидом Michelin... Читать дальше
Инженер проектировщик технолог котельных, ИТП...  · 1 июл 2021
Тут вообще нет никакой гендерной подоплеки. В нашем языке огромное количество слов иностранного происхождения. При переходе в наш язык они зачастую сохраняют свой исходный вид. Разве что произношение меняется на наш манер. Шеф... Читать далее
Студентка. Доярка. Санитарка. Пионерка.
Настоящий   · 30 июн 2021

И женщина и мужчина, работают поварами в большинстве мужчина и шеф и су-шеф. Это довольная сложная работа которая даётся мужчинам, но и существует шеф-повара женщины но их очень малое количество. Гендерное неравенство тем самым отпадает.