Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Вопрос по заявкам. Шеф в ресторане - это шеф мужчина или женщина? Почему до сих пор в гастрономии существует гендерное неравенство?

Еда, напитки и кулинарияЕда+5
Veronika Kandaurova
  ·   · 2,1 K
Инженер проектировщик технолог котельных, ИТП...  · 1 июл 2021
Тут вообще нет никакой гендерной подоплеки.
В нашем языке огромное количество слов иностранного происхождения. При переходе в наш язык они зачастую сохраняют свой исходный вид. Разве что произношение меняется на наш манер.
Шеф
Парикмахер
Калькулятор
Президент
И т.д. и т.п.
Просто так получилось. Не следует пытаться искать проблему там где её нет.
А извините говорить "парикмахерша", "шефка", "юристка" - это не очень разумно и не совсем грамотно.
Студентка. Доярка. Санитарка. Пионерка.
It, история средних веков, кулинария, сериалы и...  · 17 сент 2021
Это два разных вопроса. Шеф в ресторане - это глава кухни. Самый главный. Может подчиняться только бренд-шефу. Какого Шеф пола - вообще нет разницы. Чаще всего в кондитерке - женщины, в остальных мужчины. В Гастрономии... Читать далее
В опровержение достоверности вопроса напомню, что ресторан Biologie отмеченный всем известным гидом Michelin... Читать дальше
Настоящий   · 30 июн 2021

И женщина и мужчина, работают поварами в большинстве мужчина и шеф и су-шеф. Это довольная сложная работа которая даётся мужчинам, но и существует шеф-повара женщины но их очень малое количество. Гендерное неравенство тем самым отпадает.

Ресторатор и отельер. 20+ лет практического...  · 18 июл 2021
Работа на кухне (сразу оговорюсь, что речь идёт о профессиональной кухне, а не домашней) - физически очень тяжёлое занятие, поэтому исторически это работа мужская.  Кроме того, это ещё и психологически непросто, и мужчинам... Читать далее