Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Начался сезон молодого имбиря. Почему маринованный имбирь получается розовым?

Медицина+9
Veronika Kandaurova
  ·   · 1,9 K
ТОМЯТА ТОСУШИ – это служба доставки еды на дом и...  · 10 сент 2021  · vsevolozhsk.tomint.ru
Вы правы что задаетесь этим вопросом. Натуральный цвет корня имбиря белый, немного желтоватый. Но на столе в ресторанах и на полках магазинов маринованный имбирь часто имеет розовый цвет. Дело в том, что розовый продукт выглядит более гармонично с другими топпингами и с блюдами восточной кухни. Получают же такой цвет разными ингредиентами, используемыми при мариновании.
Самая распространенная версия красителя, который даст самый насыщенный цвет - это свекольный сок. Именно благодаря ему цвет имбиря может быть таким ярким, почти бордовым. Винный уксус также является хорошим красителем - с ним имбирь будет нежно розовым. А чтобы получить коралловый оттенок используют красное рисовое вино.
Как минимум один из этих продуктов есть под рукой почти на каждой кухне, но в промышленности часто используют ещё один вариант - краситель Е124. В некоторых странах он запрещен к использованию, поэтому на производствах также подкрашивают имбирь натуральными красителями или выпускают маринованный продукт не окрашенным.
шеф-повар, трудоголик  · 23 апр 2021  ·
atlaspn

Его таким делает краситель в маринаде. Имбирь, в своём базовом исполнении, всегда кремовато-желтый, может быть серовато-белым. Маркетологи считают, что розовый лучше покупают)

Ты то, что ты делаешь. Перейти на instagram.com/podernik
1 эксперт согласен
Я давно заметила, что в более элитных и аутентичных ресторанах он нормального кремового цвета, но не догадывалась... Читать дальше