Вы правы что задаетесь этим вопросом. Натуральный цвет корня имбиря белый, немного желтоватый. Но на столе в ресторанах и на полках магазинов маринованный имбирь часто имеет розовый цвет. Дело в том, что розовый продукт выглядит более гармонично с другими топпингами и с блюдами восточной кухни. Получают же такой цвет разными ингредиентами, используемыми при мариновании.
Самая распространенная версия красителя, который даст самый насыщенный цвет - это свекольный сок. Именно благодаря ему цвет имбиря может быть таким ярким, почти бордовым. Винный уксус также является хорошим красителем - с ним имбирь будет нежно розовым. А чтобы получить коралловый оттенок используют красное рисовое вино.
Как минимум один из этих продуктов есть под рукой почти на каждой кухне, но в промышленности часто используют ещё один вариант - краситель Е124. В некоторых странах он запрещен к использованию, поэтому на производствах также подкрашивают имбирь натуральными красителями или выпускают маринованный продукт не окрашенным.