Я очень люблю спаржу, поэтому готовлю ее по всякому. В этом сезоне открыла для себя салат с сырой спаржей, получается очень вкусно.
По сути для него нужно промыть спаржу и нарезать ее с помощью овощечистки на длинные тонкие полоски. А дальше простор для фантазии. Мои любимые варианты: спаржа + жареный в специях нут + кинза + заправка из тахини с оливковым маслом и лимонным соком.
Или спаржа + пармезан или другой насыщенный твёрдый сыр + свежемолотый перец + соль.
Второй вариант более классический, но от этого не менее хороший. Я слегка обжариваю спаржу на сковородке с небольшим количеством сливочного масла. Параллельно готовлю яйца пашот. Выкладываю яйца поверх спаржи, засыпаю все сыром и ем радостно причмокивая. Можно ещё приготовить голландец или домашний майонез, но спаржа с яйцами в целом и так вместе очень хороши.
Диетолог. Нутрициолог. Стаж более 10 лет... · 11 июн 2022
Мой любимый и полезный салатик:
отварная спаржа
сырая морковка
сыр
чеснок
соль, перец
семена кунжута
кунжутное масло
и вприкуску к салату кусочек чёрного хлеба
Здоровья и вкусностей Читать далее