Великим художником 21 века никого считать пока что нельзя, так как от этого 21 века не прошло и четверти.
Кроме того, мы пока не имеем даже приблизительного общего представления о развитии искусств — время обобщающих исследований не наступило, а просто по информационному полю судить о художниках проблематично: искусствоведы тянут внимание к своим протеже (просто нравится или за деньги). Кому-то удается прорваться «к микрофону», кому-то нет — и причины этого в 95% случаев далеки от чисто художественных…
С учетом того, что искусство все же завязано на зрителя/пользователя/читателя, получается, что мы должны говорить не о действительном профессионально-духовном величии художника, а о его влиянии на умы — как публики, так и коллег. А это влияние даже и в 20 веке формировалось по принципам, далеким от действительной профессиональной оценки.
Кроме того (даже если представить наличие полной и равномерной информированности обо всех художниках), само понятие «художник» (в русском языке) размылось до безобразия. Видов художества у нас столько, что для того, чтобы выбирать, кто великий, нужно принять критерии величия в каждом из видов, попытаться выявить что-то общее… Безнадежная задача…