Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Пластик. Вред и польза. Как сделать продукты питания безопасными?

МедицинаЭкология+3
Людмила Медведева
  ·   · 908
Polymer Scientist, Rheologist, and Materials...  · 2 янв 2022  · nikolaysemenov.ru
Большинство пищевых полимеров называются пищевыми из-за того что допущены для контакта с пищей. Они не съедобны, кушать их не надо, пользы от этого никакой. А вред может быть, какой-нибудь ком в желудке, или кишечная непроходимость. Если уж сильно хочется, то лучше кушать их маленькими кусочками, так как большинство пищевых пластиков химически и биологически инертны, и они просто пройдут без потерь.
Пищевые пластики типа карамели, жареной яичницы или хлеба можно кушать, если нет индивидуальной непереносимости компонентов.
Защитник Цивилизации  · 2 янв 2022
Безопасность или экологичность продуктов питания очень опосредовано связано с их упаковкой. Безопасность овощей, фруктов это сохранение и селекционное развитие естественного семенного фонда + гармоничные агротехнологии на... Читать далее