🟣«Калимочо»/Kalimotxo
-90 мл кока-колы
-Долька лимона
-90 мл красного вина
⠀
Как приготовить: Смешиваем вино и колу в высоком стакане/шейкере/хайболе, украшаем долькой лимона.
⠀
🍇Вино: Используем LIKURIA. Классическая коллекция, вино сухое красное географического наименования.
Оценка экспертов: 80,48/100
⠀
🟣Шоколадный поцелуй»
-40 г тёртого шоколада
-50 мл красного вина (сухого)
-100 мл сливок-100 мл шоколадного ликера
⠀
Как приготовить: Смешиваем в шейкере сливки, ликер и вино. Наполняем бокал льдом и переливаем в него смесь из шейкера. Сверху посыпаем тёртым шоколадом.
⠀
🍇Вино: ВЫСОКИЙ БЕРЕГ. Мерло, вино сухое красное, ЗГУ «Кубань», 2018
Оценка экспертов: 80,65/100
⠀
🟣«Вино Франческа» / Vino Francesca
-750 мл розового вина-80 мл горячей воды
-80 мл ароматного мёда
-Лимонный твист для украшения
-12 листиков шалфея + для украшения
⠀
Как приготовить: В чашке растворяем мёд в горячей воде, добавляем шалфей и давим деревянной ложкой. Сироп остывает, далее цедим в кувшин со льдом, сильно отжимаем. Добавляем вино, перемешиваем, подаём в бокалах со льдом. Украшаем листиками шалфея и лимоном.
⠀
🍇Вино: ZB WINE ROSE, сухое розовое, Крым 2018
Оценка экспертов: 80,46/100
⠀
🟣«Бабье лето»
-10 мл белого вина (креплёного)
-100 мл тоника-1 ломтик лимона
-7–8 листиков мяты
⠀
Как приготовить: Отжимаем мяту в бокале, добавляем вино и тоник, сверху украшаем ломтиком лимона.
⠀
🍇Вино: СОЛНЕЧНАЯ ДОЛИНА. Порто Солнечной Долины, ликерное вино с ЗГУ «Крым» (специальное вино), белое
Оценка экспертов: 83,8/100
⠀
🟣«Френч 75»
-60 мл джина
-1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
-1 ч. л. сахара мелкого помола
-Игристое вино
-Лимонная кожура
⠀
Как приготовить: Смешиваем в шейкере, наполненном льдом, джин, лимонный сок и сахар. Процеживаем в фужер, сверху доливаем шампанское. Украшаем коктейль лимонной спиралью.
⠀
🍇Вино: АБРАУ-ДЮРСО. Виктор Дравиньи, классика, брют белое игристое 2016
Оценка экспертов: 82,8/100
Кир (черносмородиновый ликер и белое вино), Кир рояль (сrème de cassis и шампанское), Апероль шприц — этим летом в жару были прекрасны!