В Чили много хорошего вина. Что касается белых, то стоит обратить внимание на Совиньон Блан с ярким ароматом черносмородинового листа и бодрой кислотностью во вкусе. Если хочется вино с менее яркой кислотностью и аккуратной выдержкой в бочке, то берите Шардоне.
Говоря про красные, в первую очередь стоит отметить Каберне Совиньон с пышным черносмородиновым ароматом. Более серьезные версии обладают нотами специй и табака. К жирному стейка будет идеально.
Ещё одна звёздочка Чили, вино из сорта винограда Карменер. Ягодное, менее танинное, чем Каберне Совиньон и очень гастрономичное.
А если хочется красного без еды, то берите Пино Нуар, но будьте готовы, что здесь он будет более плотным, чем Пино Нуар из других стран.