Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить вкусно гречку?

Еда и кулинарияГотовка+2
Илларион Матвеев
  ·   · 1,0 K
На Кью задали 3 похожих вопроса
Товары из Индии с быстрой доставкой. Прямые...  · 23 июн 2021  · myindia.ru
Отвечает
Юлия Фомина

Гречневая крупа насыщает организм:

  • витаминами В1, В2, В6, Р и РР,
  • фосфором,
  • марганцем,
  • калием,
  • кальцием,
  • железом,
  • магнием.

Гречка способна устранить стресс и наладить сон, избавляет от токсинов и предупреждает развитие сердечно-сосудистых недугов.

1.jpg

Каша (с маслом или молоком) или гарнир из этой крупы – привычные блюда, так что расскажем, как разнообразить меню с гречкой.

2.jpg

Например, данный рецепт порадует сторонников вегетарианского питания. Приготовим гречку с красной чечевицей.

3.jpg

Для этого блюда потребуется:

  • 100 г гречневой крупы,
  • 100 г красной чечевицы,
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла,
  • ½ чайной ложки хмели-сунели,
  • ½ чайной ложки сушеных прованских трав,
  • ⅓ чайной ложки молотой куркумы,
  • соль по вкусу,
  • 450 мл кипящей воды.

В сковороде разогрейте масло и насыпьте гречку. Обжаривайте крупу на среднем огне при помешивании 2 минуты. Затем всыпьте в сковороду чечевицу, смешайте с гречкой и обжаривайте 1 минуту. Затем добавьте специи и соль, следом влейте кипяток и все перемешайте. Прибавьте огонь, доведите воду до кипения и уменьшите огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и томите блюдо до выпаривания воды еще минут 15. После этого перемешайте содержимое и дайте ему настояться 5 минут. Блюдо можно украсить овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

4.jpg
Комьюнити-менеджер в Роскачестве. Знаю все о...  · 20 мая 2022
Диетологи гречку рекомендуют замачивать в кефире с вечера либо запаривать кипятком и настаивать без варки, чтобы сохранить максимальное количество питательных веществ. В 100 граммах гречневой каши на воде содержится 105 ккал... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Как вкусно приготовить гречку? — 1 ответ, задан 
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде...  · 11 мар 2018

Промываем гречку, заливаем водой в пропорции: 1 часть гречки к 2-м частям воды, солим, доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой до полного выкипания воды, периодически помешивая.

Как готовить гречку? — 1 ответ, задан 

Гречневая крупа (ядрица) - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Соль - 1/3 ч. л.

Сливочное масло - 1/4 часть пачки (40-50 г)

Как варить гречку:

Налить в кастрюлю воду и поставить её на огонь.

Пока вода закипает, гречку можно успеть перебрать (если нужно).

И промыть.

Закипевшую воду посолить.

И высыпать в кастрюлю всю гречку (да, для того, чтобы она стала ещё вкусней, её можно выложить на сухую сковороду и прокалить, разогрев, чтобы вся лишняя влага ушла, но если времени на эти манипуляции у вас нет, то можно поступить проще).

Варить гречку на среднем огне около 7-10 минут, а вот дальше нужно быть внимательней: наступит момент, когда воды над гречкой останется уже совсем немного, примерно столько, как на фото.

Отрежьте от пачки масла 1/4 часть, положите в кастрюлю, перемешайте, убавьте огонь до минимума.

Теперь осталось варить гречку под крышкой до полной готовности (не переусердствуйте! гречка нам нужна варёная, а не жареная, ведь так? ;)

Лично я пробую её на вкус - если гречка полностью готова, а жидкость по какой-то причине осталась, слейте её, накройте крышкой кастрюлю и пусть постоит пару минут. Если же чувствуете, что гречка недоварена, а жидкости уже совсем нет, не спешите лить воду! Лучше добавьте ещё немного масла (ложку растительного или ложку сливочного), плотно накройте крышкой, выключите огонь и просто дайте ей спокойно постоять 10-15 минут, тогда всё получится!

Вкусной вам гречки! Главное - не торопитесь и готовьте с любовью! ;)