Все проще некуда. Покупаете любой плод авокадо, чем крупнее и дешевле, тем лучше. Дома , самую обычную рисовки крупу, высыпаете в пакет и кладёте в него ваш авакадо. Вызревает в рисе при комнатной температуре за день- два, главное следите чтобы не переспел. Дело в том , что рис выделяет этилен( гормон созревания) и подсушивает корку авокадо, тем самым провоцируя быстрое созревание. Рис можете использовать много раз. Профит.
Проще всего поехать в Израиль или Калифорнию..потом прорастить косточку..)
Спасибо за совет!
Авокадо должен быть мягкий и подверженный неупругой деформации.
Если отломить веточку, и под ней красное - хороший авокадо.
Если зелёное под веточкой - плохой авокадо.