Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как выбрать вкусный спелый авокадо?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Сабина Иртуганова
  ·   · 78,6 K

Чаще всего в магазинах можно видеть авокадо двух сортов: Hass и Choquette. Первый сорт растет в Калифорнии, цвета зелено-коричневого, твердое на ощупь. Терпеть этот сорт не могу. Он или незрелый и горький, или мягкий снаружи, но внутри чаще всего с черными или темными пятнами. Эти пятна следует срезать, потому что это яд. Выбрать хороший, спелый, не порченный калифорнийский авокадо очень сложно. Не трачу деньги и прохожу мимо. Может быть, потому что один раз попробовала другой сорт. 

Обожаю сорт Choquette, который растет в основном на юге Флориды. Зеленые большие плоды. Внутри невероятно красивая желтовато-розоватая мякость, великолепная на вкус с привкусом ореха. Выбирать его просто - можно взять или чуть-чуть мягкий или твердый. Он обязательно дозреет при комнатной температуре. Главное - авокадо не ронять, не сжимать, обращаться как с яйцом, потому что внутри могут появиться те же черные пятна. 

Зрелый флоридский авокадо ни в коем случае нельзя чисть ножом. Разрезать плод пополам, удалить ядро и руками отделить кожуру от мякоти. Самая полезная часть находится как раз в зеленоватом налете.

Повар в одном из лучших ресторанов Петербурга...  · 1 июл 2018
Когда я не знал, как правильно выбрать авокадо, мне приходилось кушать что-то вроде хрустящей морковки. Чтобы этого не произошло с вами, обязательно прочитайте этот текст до конца. Часто бывает так, что верхние слои — мягкие и... Читать далее
увлечение: биология, музыка: рэп (R&B). учусь на п...  · 30 июн 2018

Авокадо должен быть мягкий и подверженный неупругой деформации.

Если отломить веточку, и под ней красное - хороший авокадо.

Если зелёное под веточкой - плохой авокадо.

Эксперт в области популяризации науки.  · 28 июн 2018
Все проще некуда. Покупаете любой плод авокадо, чем крупнее и дешевле, тем лучше. Дома , самую обычную рисовки крупу, высыпаете в пакет  и кладёте в него ваш авакадо. Вызревает в рисе при комнатной температуре за день- два... Читать далее

Проще всего поехать в Израиль или Калифорнию..потом прорастить косточку..)