Если рассматривать мясо, как скелетную поперечно-полосатую мускулатуру животного, то естественно, в сосисках ничего подобного нет и быть не может. А вот отходы, включая кожу, соединительные ткани, плазму крови и т.д. скорее всего, и только для качественных сосисок применяется. Потому и заявляют при проверке и нахождении ДНК заявленных животных - свиньи или коровы. Это касается и колбас в равной мере. Колбасы, в состав которых входит действительно мясо и оно там преобладает, обычно стоят 2 раза дороже стоимости качественной вырезки.
В откровенно дешевых продуктах - сосиски и колбасы по цене явно ниже стоимости 1 кг мяса на кости - в своем составе не имеют даже следов ДНК животных - только растительные компоненты и разнообразные пищевые добавки.