Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как варить рис?

РецептыБлюда из риса
Анонимный вопрос
  ·   · 350,0 K
На Кью задали 22 похожих вопроса
https://inoeda.com/ - кулинарные рецепты  · 21 июл 2020
https://inoeda.com/uploads/posts/2020-05/1589922121_screenshot_4.jpg

О том, как каждый раз готовить идеальный вареный белый рис, плюс некоторые вкусные идеи о том, как его использовать.

Ингредиенты (На 8 и более чел.)

200 г белого риса (например, басмати или жасмин)

480 мл воды

Рецепт Как сварить рассыпчатый рис на гарнир пошагово

  1. Добавьте рис в среднюю кастрюлю

  2. Добавьте воду и доведите до кипения на сильном огне. После того как закипит, понизьте огонь до медленного кипения и накройте крышкой. Убедитесь, что рис кипит но не активно выкипает, иначе рис может готовиться слишком быстро.

  3. Варите на медленном огне, пока вода полностью не впитается и рис не станет мягким - около 15-25 минут (зависит от размера и свежести риса). Слейте лишнюю воду, если она есть (ее не должно быть).

  4. Мне нравится выключать огонь, снимать крышку, взбивать вилкой, снова ставить крышку и дать постоять 10 минут, чтобы влага перераспределялась, чтобы предотвратить склеивание риса. Этот рис восхитителен в таких блюдах, как жаркое, суши, тушеное мясо и многое другое! Хранить охлажденные остатки в холодильнике до 5-6 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в микроволновой печи или на плите с небольшим количеством масла или воды, пока они не станут теплыми.

Видео тут: https://inoeda.com/805-kak-svarit-rassypchatyj-ris-na-garnir.html

Привет. Я представляю культурные проекты и...  · 3 сент 2021  · rskrf.ru
Для того чтобы приготовить круглозерный рис для суши, нужно его сначала тщательно промыть, добавить на одну часть риса две части воды, поставить кастрюлю с рисом на огонь и при сильном нагреве довести до кипения. Затем накрыть... Читать далее
Больше о качестве на портале для умных покупателейПерейти на rskrf.ru
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще...  · 30 апр 2018

Необходимо поставить кастрюлю с водой на плиту, дождаться когда вода закипит, высыпать рис и варить 20 мин. в подсоленной воде. В конце добавить сливочного масла.

Это будет рисовая каша, а не рис

Зоотехник селекционер  · 10 авг 2019
В первую очередь нужно определиться что вы хотите - вязкую кашу или рассыпчатый рис . Если рассыпчатый , то нужно сначала выбрать саму рисовую крупу . Она должна быть как полупрозрачная , с минимумом битых зёрен . . Рис... Читать далее
Первый
Кто как, захочет. Сначало на большом огне, 4-5 мин., средний огонь 3-4 мин., маленький огонь 4-5 мин.. Дать чуть остыть и масло с добавками, (Крапива, Гвоздика, и т.п., кто что любит). Да при варки лучше не помешавать, а то не... Читать далее
Совет - №1 Мне один знакомый индус рассказал, как правильно варить рис, он сказал что для того что бы рис был рассыпчатым, а не как каша, нужно в кипящую воду положить примерно один стакан риса, далее нужно на сильном огне 5... Читать далее

Спасибо, очень хороший рецепт

Радиоинженер(Радиосвязь, электро-радионавигация) В...  · 26 окт 2018
Для варки риса пользуемся следующими правилами - всегда берем риса две части и заливаем тремя частями по объему кипятком, то есть, пропорция 2 : 3. Второе правило - после закипания варим рис только двенадцать минут не открывая... Читать далее

И это ПРАВИЛЬНО!!!

Ответы на похожие вопросы
Как варить рис? — 4 ответа, задан 
Привет. Я представляю культурные проекты и...  · 3 сент 2021  · rskrf.ru
Чтобы рис получился рассыпчатым, прежде всего нужно выбрать правильный сорт. Например, длиннозерный рис в готовом виде получается более рассыпчатым, чем круглозерный. Также нужно соблюдать все правила приготовления: как следует промыть рис перед варкой, а после приготовления переложить рис в контейнер и аккуратно перемешать лопаткой. Круглозерный рис (например, кубанский) достаточно липкий и клейкий, потому что содержит много крахмала, и приготовить его рассыпчатым вряд ли получится. Выбирайте рис басмати, бурый, коричневый.
Больше о качестве на портале для умных покупателейПерейти на rskrf.ru
Как правильно сварить рис? — 2 ответа, задан 
Специалист по работе с социальными сетями в Роскач...  · 29 сент 2021
При приготовлении риса существует ряд очень простых правил. Первое – выбрать рис, который подходит именно для того блюда, которое вы собираетесь готовить. Например, для суши рекомендуется выбрать сорт круглозерного риса, который специально для этого предназначен. Не менее важны и ваши вкусовые предпочтения: кому-то нравится дикий рис или бурый, кто-то любит пряный аромат риса басмати. И конечно же, при выборе риса важно обратить внимание на содержимое пачки. Рисинки должны быть целые, одинакового размера, без посторонних примесей. Второе правило – перед приготовлением рис нужно промыть. Третье – залить водой в соотношении 1:2 (одна часть риса, две части воды), довести до кипения, затем на медленном огне варить 15 минут. После этого выключить огонь и на 15 минут оставить рис под крышкой.
Как сварить рис правильно? — 1 ответ, задан 
Официальная страница компании RF.market Мы...  · 15 дек 2020

Основные принципы для всех способов, как сварить рис рассыпчатым

  1. Главным условием рассыпчатости готового риса является его тщательное промывание в холодной воде. Без соблюдения этого пункта желаемого результата не достигнуть, поскольку на поверхности зерен находится очень много крахмала. Количество которого и обуславливает степень разваренности.

  2. Для промывания риса нужно насыпать его в глубокую емкость, залить проточной холодной водой и как бы перетирать рукой зернышки между собой. Как только вода становится мутной, ее необходимо слить и налить новую. И так до тех пор, пока вода не будет совершенно чистой и прозрачной. Очень удобно взять большую емкость, поставить ее под постоянный поток воды и точно так же помогать промыться зерну рукой (вода будет обновляться самостоятельно).

  3. Чтобы рис не пригорел, необходимо выбирать посуду с толстыми стенками и дном.

  4. Рассыпчатыми получатся только рис длиннозерновой (а самые популярные и вкусные – басмати и жасмин). Они содержат меньше крахмала, не впитывают много влаги, не ломаются при промывке и варке и хорошо сохраняют форму. Из среднезерного и круглого хорошо варить рисовую кашу, готовить пудинг и другие десерты, добавлять в супец. Именно такие злаки используется для приготовления японских суши и роллов

Как сварить рис? — 1 ответ, задан 
Я занимаюсь тем, что помогаю девушкам и парням с...  · 25 февр 2021

Вообще, способ варки зависит от вида риса. Насыпаете рис, заливаете водой, промывайте его 2 раза, желательно до прозрачной воды. Затем, набираете чистую воду так, чтобы она покрывала полностью рис и примерно на 2-3 см больше. Далее ставите на огонь, доводите до кипения. Далее уменьшаете огонь и варите до готовности

Среднее время варки:

  • для белого — 20 минут;
  • для пропаренного — 30 минут;
  • для коричневого — 40 минут;
  • для дикого — 40–60 минут.
Как варить рис? — 4 ответа, задан 
Первый
Работаю в Русском музее.Хобби ЗОЖ.  · 16 сент 2021
Рис промыть , вымыть весь крахмал( прим 5- 7 раз).Налить масла раст в сковороду ( перед этим в рис положить соль и барбарис сушеный) , обжарить на ср.огне, чтоб рис не прилип, залить водой прим 1/3 , а не 1/ 2 , как везде советуют , закрыть крышкой и когда закипит убавить на минимум, затем закрыть крышкой и варить прим 10 мин, затем выключить газ и снять сковороду с плиты , крышку снять и сверху закрыть вафельным полотенцем и крышкой прим на 10 мин, затем все перемешать- можно есть!Пропорция воды указана ошибочно, на 2ст риса - 3 ст.воды.
Как сварить рис? — 1 ответ, задан 
Первый
мастер маникюра, и просто домохозяйка.  · 24 февр 2021

Насыпать нужно в дуршлаг, промыть под проточной водой, затем высыпать его в кастрюлю(лучше в казанок), залить водой, чуть выше на палец, довести до кипения, затем на медленном огне варить до полного приготовления. Если это для салата, то опять промыть. Соль по вкусу.

Как сварить рис? — 1 ответ, задан 
Первый
Avgust - семейный рыбный ресторан в Басманном...  · 28 февр 2021  · avgustmoscow.ru
Отвечает
Such a lonely day
  1. Промыть рис холодной водой, 7-10 раз слив воду.
  2. В кастрюлю с 1 стаканом риса влить 1,5 стакана воды. Поставить на огонь. На протяжении процесса варки не мешать рис.
  3. После закипания накрыть крышкой и продолжать варить 10 минут на медленном огне.
  4. Спустя 10 минут выключить огонь. Крышку не открывать. Ещё 15 минут рис должен стоять под крышкой, впитывая оставшуюся влагу.

Приходите к нам в гости, мы сварим для вас вкусный рис и подадим его к вкусному Том Яму))

13_ТомЯМ_web_SE5A9039.jpg
Как сварить рис? — 1 ответ, задан 
Фотограф📸 Дизайнер 🎨 Копирайтер🖊 Любитель...  · 3 мар 2021

Смотря какого эффекта вы добиваетесь .

Если хотите получить рассыпчатый рис то
1) Лучше выбирайте нешлифованый рис
2) либо очень хорошо промывайте холодной водой перед варкой . 8-10 раз будет достаточно .Это поможет удалить большую часть крахмала .
3) пропорции риса к воде 1/1,5 соответственно
4) рис не перемешивать на протяжении всего процесса варки .
5) ставим на средний огонь .
6) как только рис начинает закипать, накрываем крышкой , убавляем газ на минимум и варим минут 10 .
7) выключаем и даем постоять еще мин 15 , не открывая крышку

Если варите рис для роллов и суши то
1) отдайте предпочтение круглозерной крупе , в ней больше крахмала , а значит клейкость будет в разы лучше
2) промываем рис до прозрачной воды
3) пропорции такие же 1 рис /1,5воды
4)Можно кинуть в воду несколько кусочков водорослей нори для усиления вкуса и запаха
5) на среднем огне доводим до кипения
6) Листья ноги вытаскиваем , накрываем крышкой , делаем минимальный огонь и варим мин 20 .
7) по окончании времени выключаем , даем немного остыть и готовим

Как сварить рис? — 1 ответ, задан 
Пенсионер, любитель кулинарии. Веду Блоги...  · 1 мар 2021

Как варить рис, как правильно и быстро приготовить рис, чтобы был рассыпчатым

Сортов риса множество, он различается по виду, цвету, размерам, но объединяет его одно, в нем очень мало клетчатки, и очень хорошо усваивается организмом. Поэтому он особо рекомендуется для детей и пожилых людей, хотя витаминов, минеральных веществ в нем практически нет.

https://kopilpremudrosti.ru/wp-content/uploads/2016/07/ris4.jpg

Содержание:

Что нужно знать, перед тем как варить рис

Универсальный рецепт как варить рис

Дальневосточный способ варки риса

Азербайджанский рецепт как варить рис

Вьетнамский рецепт варёного риса

Японский способ приготовления риса

Как сварить рис в духовке

Как варить рис для роллов и суши

Еще один способ варки риса для суши

Как варить рисовую кашу на молоке

Виде мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона

Прежде всего, перед тем как варить рис, его нужно хорошо промывать в холодной воде, до тех пор, пока она не станет прозрачной

Рис толстый, округлый, короткий, перед промывкой, нужно обязательно замочить в холодной воде минут на 15

Длинный сухой, но не тонкий, после промывки рекомендуется ошпарить кипятком, а потом снова промыть

Тонкий сухой, мелкий, перед тем как промывать, замачивают в соленой воде на 5 — 6 часов, а потом только промывают

При варке, нельзя размешивать рис, а только слегка встряхивать кастрюлю, тогда он не пригорит

Для его приготовления, лучше всего использовать толстостенную чугунную посуду, она прогревается равномерно

Чтобы рис не разваривался, добавьте 2 — 3 ложки холодного молока или лимонного сока из расчета 1 ст. ложка на 1 л воды

Чуть-чуть добавьте уксуса и ваш рис будет белоснежным

Перед едой положите взбитый яичный белок и ваша рисовая каша будет намного вкуснее

Не добавляйте сахар вовремя варки каши на молоке, рис плохо разварится и будет клейким, правильнее будет, растворить сахар в небольшом количестве кипятка, и добавить за 1 — 2 минуты до готовности

Читайте все способы варки риса

Как сварить рис? — 1 ответ, задан 
Котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов...  · 7 окт 2020

Сварить рис несложно: насыпаете рис в кастрюлю, заливаете водой из расчёта, чтобы вода покрывала рис, и ставите на небольшой огонь. Если вам нужен просто варёный рис - заливайте оду в 2 раза выше уровня риса (при необходимости подливайте). Если планируете сварить рисовую кашу, то вода должна быть ненамного выше уровня риса. Затем уже добавляется молоко.