АРБУЗ ПОДДЕРЖИВАЕТ РАБОТУ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ
Арбуз – хороший источник витамина С и витаминов группы В, необходимых для активизации собственных защитных сил организма. Витамин С – один из сильнейших природных антиоксидантов, он поддерживает работу иммунной системы, борется с вирусами и бактериями, замедляет хроническое воспаление в организме и продлевает молодость. Витамины группы В важны для работы иммунитета, нервной системы, головного мозга. Участвуют в процессах клеточного метаболизма и образовании энергии.
ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ЗРЕНИЯ
В составе арбуза – витамин А (ретинол), который считается жизненно необходимым для правильной работы организма. Он отвечает за здоровье глаз, участвует в синтезе белков и поддерживает иммунитет. Особенно важен для женщин в период беременности, поскольку играет одну из ведущих ролей в росте и развитии ребенка.
АКТИВИЗИРУЕТ МЕТАБОЛИЗМ
Тем, кто жалуется на медленный метаболизм, летом стоит регулярно есть арбузы, которые благодаря высокому содержанию кобальта могут буквально перезапустить обмен веществ. Кобальт – один из самых важных минералов, которые участвуют в метаболизме: принимает участие в синтезе ДНК и аминокислот, в расщеплении белков, жиров и углеводов. Активно влияет на обменные процессы организма, особую роль играет в кроветворении – стимулирует рост и развитие эритроцитов.