Мыть нужно все фрукты! В том числе бананы, гранаты, арбузы, дыни и прочие. При перевозке на них скопилось множество микробов. Даже если они не видны, они все равно есть.
Вот несколько рекомендаций:
1) Глянцевые и скользкие плоды от воска отмываем щёткой и мылом (или специальным средством для мытья фруктов) в холодной проточной воде
2) Цитрусовые можно ошпарить кипятком
3) Виноград можно разделить на небольшие грозди о помыть раздельно
4) Если есть сомнения в чистоте фруктов - после того как помыли, срежьте кожуру
Есть специальные средства, которые подходят для мытья овощей и фруктов. Следует тщательно мыть каждый фрукт отдельно, иногда нужно брать щетки, чтобы отмыть воск
Существуют общие правила для мытья овощей и фруктов. Не секрет, что многие импортные фрукты и овощи обрабатывают восками и парафинами. Чтобы смыть этот поверхностный слой, нужно тщательно вымыть плод в мыльной воде при помощи щетки. Мыть овощи, фрукты и ягоды можно как под проточной водой вручную, так и при помощи дуршлагов и специальных сеток для мытья продуктов. Если вы страдаете аллергией, нелишним будет предварительно замочить импортные овощи и фрукты на час в холодной воде. Также рекомендуется счищать кожуру у любых фруктов и овощей, привезенных из-за границы, даже у яблок.