Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Здравствуйте почему в микроволновке мясо греется в 3 раза медленнее чем рис ?

Еда, напитки и кулинарияФизика+3
Gleb Makardosss
  ·   · 538
Кулинарный блоггер, шеф-повар, ресторатор https://...  · 14 февр 2023  · jonikitchen.ru
Мясо и рис имеют разные свойства, из-за которых они нагреваются в микроволновой печи с разной скоростью. В частности, мясо плотнее и имеет большее содержание воды, чем рис. Это означает, что микроволнам требуется больше времени, чтобы проникнуть в мясо и равномерно нагреть его, по сравнению с рисом, который менее плотный и содержит меньше воды. Кроме того, форма и толщина мяса также могут влиять на то, насколько равномерно оно нагревается в микроволновой печи. Поэтому часто перед микроволновой печью рекомендуется разрезать мясо на более мелкие и тонкие куски, чтобы обеспечить более равномерный и быстрый нагрев.
Много полезной информации по кулинарии на моем сайтеПерейти на jonikitchen.ru