Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие полезные свойства у лука репчатого?

Полезные свойства+1
Анонимный вопрос
  ·   · 18,3 K

Репчатый лук - очень распространенный овощ как в России, так и по всему миру, он известен человеку уже более пяти тысяч лет.

Луковицы и листья лука - это популярная приправа для консервов и салатов, их добавляют в грибные, овощные и мясные блюда, это полезная и вкусная добавка в соус, фарш или суп.

Сама луковица у лука содержит много полезных сахаров, ферменты, фитонциды и минеральные соли, а зеленые листья - белки, сахара и аскорбиновую кислоту. Репчатый лук богат эфирным маслом. Благодаря своему составу лук имеет бактерицидное и антигельминтное действие, а также способствует выделению пищеварительного сока.

Лук является полезным источником витаминов, его употребление эффективно в осенне-зимний период и во время распространения респираторных заболеваний. Репчатый лук используется в медицине как основа для нескольких лекарственных препаратов, а также в косметологии для укрепления волос и в составе масок для лица.

Не зря его ем, часто, особенно осенью и зимой. Люблю красный очень.

Комьюнити-менеджер в Роскачестве. Знаю все о...  · 24 мая 2022
В 100 г содержится 41 ккал, 1,4 г белков, 0,2 г жиров, 8,2 г углеводов. В составе витамины B1–B6, B9, E, H, K, PP, калий, кальций, кремний, магний, натрий, фосфор, сера, железо, кобальт, медь, никель, лимонная и яблочная... Читать далее