Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем опасны колбасные изделия?

Еда, напитки и кулинария+4
Андрей Кузьмин
  ·   · 5,8 K
Комьюнити-менеджер в Роскачестве. Знаю все о...  · 23 сент 2022
Колбаса относится к переработанным продуктам из мяса. По мнению ВОЗ, регулярное употребление таких продуктов может существенно увеличить риски развития колоректального рака. Так, если каждый день съедать 50 г продуктов из переработанного красного мяса, это повышает риск развития заболевания. Поэтому нужно понимать, что регулярно употреблять колбасу не стоит.
Колбаса готовится из разного мяса. Например, продукт из мяса птицы или постной говядины содержит мало жиров, поэтому не навредит сосудам, желудку и сердцу. Белки мяса птицы легко усваиваются. Но и в этом случае не забывайте о чувстве меры, ведь в колбасных изделиях содержится немало соли. Или, например, кровяная колбаса. В ней содержится много железа, поэтому такой продукт рекомендуют есть при анемии, кровопотере и упадке сил.
Колбасу, приготовленную дома из натуральных ингредиентов, можно считать более полезной. Прежде всего потому, что в ней будет больше белка и меньше жира, переработанной кожи, надкостницы и хрящей, которые имеют меньшую пищевую ценность. Однако полезной такая колбаса может быть при условии, что она готовится из качественных мяса и оболочки. И, конечно же, должны соблюдаться правила гигиены на кухне.
Из-за высокой жирности частое употребление колбасы может повышать уровень холестерина, поэтому тем, у кого повышен риск развития болезней сердца или уже диагностированы сердечно-сосудистые заболевания, стоит свести ее употребление к минимуму.
Копченая колбаса вредна при заболеваниях печени, поджелудочной железы, так как содержит много специй и продуктов копчения.
Из-за большого количества соли противопоказана при отеках, гипертонии, заболеваниях почек.
Не рекомендуется колбаса также людям с обострениями заболеваний желудка, кишечника, подагрой, ожирением, атеросклерозом. 
Если нет вышеперечисленных заболеваний и это вареная колбаса или молочные сосиски, то можно есть их 1–3 раза в неделю. Копченая колбаса – вкусовой продукт, лучше употреблять ее по праздникам – и не более трех кусочков.
Кинолог, обожаю собак, домашнюю птицу и огород  · 17 мар 2022
В состав колбас входит все что угодно, кроме мяса. Там есть кожа куры, которая вредна, храни, это лучший состав, но с другой стороны, это вкусно, хотя там много всяких усиление вкуса и тд
Я ни когда не присутствовал при изготовлении колбас и поэтому сказать определенно что входит в её состав не могу... Читать дальше