Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему колодезная вода всегда холодная и вкусная, там же не родниковый ключ?

ГеографияВодоснабжение+2
Евгений Н
  ·   · 1,7 K
Всегда интересуюсь и увлекаюсь всем интересным и у...  · 27 окт 2021
Колодезная вода - это водный раствор, растворителем в котором является вода (вода=Н2О). Кроме растворителя (Н2О) в колодезной воде присутствуют различные примеси: химические (железо, ртуть, мышьяк...), радиоактивные (уран, радон, калий 40...), биологические (бактерии, вирусы, гельминты...). Они-то и придают колодезной воде вкус, иногда запах и цвет. Почти все примеси в питьевой воде для нас опасны, многие имеют установленный класс опасности, например: магний-опасное вещество в питьевой воде с классом опасности 3, натрий -высокоопасное вещество в питьевой воде с классом опасности2 и т.д. Полезных веществ в питьевой воде нет. Самое полезное в ней -это сама вода (Н2О), которая для нас не опасна.
Самое опасное вещество - дигидрогена монооксид.
))))))))))))))))))))))
Обсуждение вопросов водо- и воздухоочистки  · 26 окт 2021  · ecoteka.ru
Отвечает
Ирина Кузина
Родниковый ключ возникает в месте геологически обусловленного выхода на поверхность подземного водоносного слоя. Колодец же это рукотворная шахта до ближайшего подземного водоносного слоя. Так что разница невелика. Неглубоко... Читать далее