Мне очень нравятся креветки с чесноком. Креветки промываем, на разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла, предварительно нарезаем 4-5 долек чеснока мелкими кусочками. Креветки кидаем в сковородку, туда же отправляем чеснок, все перемешиваем. Жарим на среднем огне до того, как креветки не приобретут розово-коралловый оттенок, а в некоторых местах панцири начнут поджариваться. Обычно, на это уходит не больше 5 минут для свежих креветок, и около 10 минут для замороженных.
Еще креветки можно отварить в слегка подсоленной воде, очистить и сделать вкусный салат. Микс из листьев салата (продается в пакете готовый), консервированные ананасы, креветки, вареные яйца и помидорки-черри, все это перемешать, заправку можно сделать из йогурта без добавок, лимонного сока, давленного чеснока, черного молотого перца и капельки оливкового масла.
Спасибо, звучит очень аппетитно.
Варено-мороженные креветки можно просто разморозить, в холодильнике или при комнатной температуре. Придется есть холодными, но многим нравится этот способ, потому что он быстрый и можно почувствовать оригинальный вкус мяса. Мы чаще разогреваем креветки в воде.
Именно разогреваем, потому что варить их нельзя, они уже сварены на судне, повторная варка приведет к тому, что белок свернется и мясо станет жестким.
Положите креветки в кастрюлю с холодной водой, добавьте соль 1-2 ст.ложки, лавровый лист и перец горошком 4-6 штук. До кипения не доводите, достаточно разогреть. Слейте воду. Сок лимона не только придает приятный оттенок вкусу, но и позволяет лучше усваивать мясо креветок.
Хорошо подходит соус: майонез + соевый соус. (2:1)
Многие советуют положить замороженные креветки в кипяток. Этот способ опробован, результат не устроил. Мясо разваливается после температурного стресса, весь вкус улетучивается.
Вот ссылка на пошаговый рецепт с фото и видео:
Предлагаю самый вкусный способ приготовления креветок:
Промойте замороженные морепродукты через дуршлаг холодной или тёплой водой, чтобы оттаял весь лёд, и смылась возможная грязь.
Подберите соответствующую кастрюлю таким образом, чтобы вода превосходила морепродукты более чем в 2 раза. Следите за тем, чтобы креветки свободно плавали в ёмкости на протяжении всего процесса варки.
Налейте воду в ёмкость, посолите, всыпьте специи для морепродуктов, выжмите сок из половины лимона (на 2 литра воды), дождитесь полного закипания на большом огне.
Включите конфорку на среднюю мощность, опустите в подкисленную воду креветки. Вновь выждите время до закипания, засеките интервал. Варите состав на среднем огне 3—5 минут в зависимости от размера.
Наиболее распространённой технологией варки креветок считается приготовление продукта с солью, сушёным укропом и лавровым листом. Метод подходит всем, поскольку не требует большого количества компонентов.
Достаньте креветки из пачки и разморозьте их под проточной водой, тщательно промойте.
Налейте в кастрюлю 2,5—2,7 литра воды из расчёта на 1 кг. креветок. Добавьте 40—45 гр. мелкой соли, дождитесь растворения кристаллов. Положите в ёмкость 2 ветки сушёного укропа, выждите 10 минут.
После этого отправьте креветки в кастрюлю, варите их 5 минут, за 2 минуты до готовности добавьте 7 шт. лаврового листа и 5 горошин перца.
Креветки можно не только варить, но и приготовить на гриле. Возьмите решетку для гриля и жарьте на ней креветки несколько минут, пока они не подрумянятся. Если же использовать стандартный метод приготовления - нужно отварить креветки в бульоне или воде, нужно всего 5-7 минут.