Рыба и моллюски - отличные источники нежирного белка. Белок помогает насытиться и сохранить чувство сытости, что, в свою очередь, способствует достижению целей по снижению веса, так как снижает вероятность перекусов высококалорийными запасными продуктами между приемами пищи. Белок также помогает поддерживать уровень сахара в крови на стабильном уровне, что улучшает настроение и защищает от диабета 2 типа.
Некоторые виды рыбы содержат большое количество витаминов и минералов. Селен, содержащийся в морепродуктах, является антиоксидантом, который помогает справиться с артритом и сохранить здоровье кожи. Кстати, B12 может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и замедлить ухудшение памяти.
Ниацин - это витамин группы В, который может помочь в профилактике катаракты. Богатые железом моллюски, устрицы и креветки помогают сохранить здоровье волос. Цинк, содержащийся в устрицах и крабах, также способствует здоровью волос и красоте кожи и снижает риск макулярной дегенерации.
В целом и рыба, и морепродукты, особенно для жителей средней полосы России - ценнейший источник полезных веществ. К тому же, это еще и вкусно!
В ресторане “Мандариновый краб” в Тольятти есть не только множество блюд из рыбы и морепродуктов, но и атмосфера настоящего отпуска, попадая к нам, вы будете чувствовать себя, как на морском побережье, на котором так приятно насладиться дарами моря и вином!
Я владелец ресторана "Shavero". У нас Вы найдете... · 17 дек 2021
В морепродуктах много полиненасыщенных жирных кислот, в том числе Омега 3. Они уменьшают риск развития рака, улучшают работу мозга, укрепляют стенки кровеносных сосудов и снижают уровень вредного холестерина в крови. Кроме... Читать далее