Теперь Кью работает в режиме чтения
Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Войти
Anya Voznesenskaya
Биолог-физиолог, кандидат наук. Область научных интересов: обоняние, вкус, питание, метаболизм.
Активность на Кью
82
ответа
Активность
Все
Anya Voznesenskaya
8 лет
353
Биолог-физиолог, кандидат наук. Область научных интересов: обоняние, вкус, питание, метаболизм.
Подскажите,пожалуйста, англоязычные образовательные подкасты типа Arzamas?
Юлия Кузьминова
·
5 ответов
На сервисе аудиокниг Audible есть прекрасная серия "the great courses" - большая коллекция записей лекционных курсов по...
Читать далее
Anya Voznesenskaya
8 лет
1,6 K
Биолог-физиолог, кандидат наук. Область научных интересов: обоняние, вкус, питание, метаболизм.
Почему у воды разный вкус?
максим р.
·
2 ответа
Вода может быть разной на вкус как из-за того, что она на самом деле разная, то есть имеет разный состав минеральных...
Читать далее
Anya Voznesenskaya
8 лет
1,8 K
Биолог-физиолог, кандидат наук. Область научных интересов: обоняние, вкус, питание, метаболизм.
Почему одни вкусы и запахи нам приятны, а другие - неприятны?
Илья Харьковский
·
4 ответа
Индивидуальные предпочтения формируются под воздействием целого комплекса факторов, которые взаимодействуют между собой и...
Читать далее
Anya Voznesenskaya
8 лет
564
Биолог-физиолог, кандидат наук. Область научных интересов: обоняние, вкус, питание, метаболизм.
Как организм понимает, что ему чего-то "не хватает"? И как он выбирает продукты, на которые стоит "накинуться"?
Кристина Знакомая
·
3 ответа
К сожалению, организм человека хорошо понимает только, что ему недостает воды. Желание сьесть конкретные продукты не...
Читать далее
Anya Voznesenskaya
8 лет
746
Биолог-физиолог, кандидат наук. Область научных интересов: обоняние, вкус, питание, метаболизм.
Если в зеленом чае кофеина больше, чем в кофе, то почему кофе бодрит сильнее?
Владимир Ставрогин
·
5 ответов
Вообще-то в кофе в среднем значительно больше кофеина, чем в зеленом чае. Содержание кофеина зависит конечно от способа...
Читать далее
Anya Voznesenskaya
8 лет
3,2 K
Биолог-физиолог, кандидат наук. Область научных интересов: обоняние, вкус, питание, метаболизм.
Действительно ли безвредны для здоровья человека такие пищевые добавки как глутамат и бензоат натрия?
Андрей Колесов
·
1 ответ
Бензоат натрия и глутамат все-таки совсем разные соединения. Вред от глутамата натрия не больше, чем от поваренной соли...
Читать далее
3
Anya Voznesenskaya
8 лет
9,5 K
Биолог-физиолог, кандидат наук. Область научных интересов: обоняние, вкус, питание, метаболизм.
Что вреднее, соль или глутамат натрия? И чем они вредны?
Tim Karbin
·
6 ответов
Если речь идет о досаливании пищи, то соль вреднее глутамата натрия. Как соль, хлорид натрия, так и глутамат натрия, соль...
Читать далее
Anya Voznesenskaya
8 лет
744
Биолог-физиолог, кандидат наук. Область научных интересов: обоняние, вкус, питание, метаболизм.
Существует достаточно много заменителей сахара. А существуют ли заменители поваренной соли?
Антон Артелев
·
2 ответа
Хороших заменителей соли не существует. Наиболее сходными вкусовыми характеристиками обладает хлорид калия, но он обладает...
Читать далее
1
Anya Voznesenskaya
9 лет
337
Биолог-физиолог, кандидат наук. Область научных интересов: обоняние, вкус, питание, метаболизм.
Можно ли восполнить полезные вещества, не употребляя соль и сахар в чистом виде? Будет ли это полезнее для организма?
Дарья Можерикин
·
1 ответ
Как бы странно это ни звучало,но действительно отказом от соли сахара можно косвенно обогатить свой рацион. Отказ от...
Читать далее
Anya Voznesenskaya
9 лет
2,5 K
Биолог-физиолог, кандидат наук. Область научных интересов: обоняние, вкус, питание, метаболизм.
Каким образом работают заменители сахара? Действительно ли шоколад без сахарозы и диетическая кола сказываются менее вредно на организме?
Адик Фофанов
·
3 ответа
Заменители сахара взаимодействуют с тем же вкусовым рецептором, который отвечает за восприятие вкуса сахаров, в том числе...
Читать далее
Главная
Сообщества
Войти