Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В чем польза моркови?

МедицинаОбщество+3
Анонимный вопрос
  ·   · 1,4 K
На Кью задали 5 похожих вопросов
URA.RU – информационное агентство   · 3 февр 2022  · ura.news
Сырая морковь является богатым источником ценных витаминов, но она может вызывать аллергию. Отличной альтернативой при этом может стать вареная морковь. Об этом рассказал врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев.
«У многих людей аллергическая реакция на сырую морковь. А вот вареную морковь можно есть всем, поскольку при термической обработке аллергены разрушаются и не представляют опасности для организма. Если рассматривать сырую морковь с точки зрения пользы, в ней есть клетчатка, источник каротиноидов, витамин А. Но морковь лучше всего есть с чем-то жирным, например, со сметаной. В современном мире рассматривать тот или иной продукт как источник витаминов несерьёзно. Люди не едят монопродукты в больших количествах. Основным источником витаминов правильно рассматривать биологически активные добавки. Еду я бы рекомендовал рассматривать как КБЖУ», — пояснил Алексей Калинчев.
Алексей Калиничев, цитирую Вас: "Основным источником витаминов правильно рассматривать биологически активные... Читать дальше
Кинолог, обожаю собак, домашнюю птицу и огород  · 4 февр 2022
Морковь это овощ незаменимый в хозяйстве, в ней много витаминов А, каротина, но её полезно есть с жирафа, особенно со сливочным маслом. Так что морковь необходима
Ответы на похожие вопросы
Морковь для чего нужна организму ? — 2 ответа, задан 
Товары из Индии с быстрой доставкой. Прямые...  · 3 нояб 2021  · myindia.ru
Отвечает
Юлия Фомина
Всем известно, что этот овощ улучшает зрение, поскольку имеет в составе каротин, который в организме преобразуется в витамин А, полезный для глаз.
Но кроме данного свойства морковь обладает и многими другими за счет содержания различных веществ:
  • витаминов: С, Е, группы В, РР, К;
  • микроэлементов: железа, йода, фтора, селена, меди, марганца;
  • макроэлементов: кальция, магния, натрия, фосфора.
А теперь расскажем о самих целебных свойствах корнеплода. Перечислим несколько:
  • для зрения – укрепляет сетчатку, избавляет глаза от усталости, предупреждает конъюнктивит;
  • для кожи – улучшает цвет лица, борется с морщинами, заживляет;
  • для пищеварения – поддерживает правильный состав микрофлоры, замедляет всасывание глюкозы, защищает стенки толстого кишечника;
  • для сердца – помогает снизить холестерин, предотвращает развитие атеросклероза, инсульта и инфаркта, расширяет сосуды;
  • для очищения организма – выводит токсины, имеет желчегонное свойство.
Морковь употребляется в сыром, тушеном и вареном виде, в виде сока, а также настоев из свежей и сушеной ботвы и отваров из семян.
В чем польза моркови? — 4 ответа, задан 
Нутрициолог, консультант по питанию, wellness коуч  · 18 июл 2021  ·
irina_halikovaa

Морковь является  овощем красоты. Она содержит в себе PP, A, B9, витамин С, Е. Такой сочетание в одном овоще способствует улучшению цвета лица, разглаживание морщин, защите от ультрафиолета, вырабатывает коллаген  и борется с воспалениями. 

Морковь и ее сок обладают желчегонным и очищающим эффектом, обеспечивающим выведение токсинов из организма и здоровье для печени, почек и желчного пузыря. Соотвественно морковь хорошо подойдёт для детокса и очищения организма. 

Морковь улучшает работу мозга и позволяет поддерживать иммунитет в норме.

Клетчатка в составе моркови способствует улучшению пищеварения. 

Морковь способствует улучшению зрения, нормализует давление, снижает рис инсульта. 

Также морковный сок в умеренных количествах очень полезен беременным и кормящим женщинам – с его помощью можно улучшить биологические свойства грудного молока, насыщая его активными микроэлементами, способствующими укреплению иммунной системы ребенка.

Нутрициолог, консультант по питанию Ирина ХаликоваПерейти на instagram.com/irina_halikovaa
В чем польза моркови? — 4 ответа, задан 
Познавать мир - великая наука.  · 19 нояб 2018

Морковь богата каротином, а также витаминами группы B, D, E, PP, C, K. Данные группы витаминов являются составляющей основой для организма человека.

В чем польза моркови? — 4 ответа, задан 
Главные новости медицины. Актуальные события в мед...  · 28 февр 2020

Морковь — источник каротина, борца с раком. По данным научных исследований, употребление 2,8 мл бета-каротина в сутки коррелируют снижением риска развития рака на 40%. Кроме того, данное вещество способствует улучшению в состоянии кожи, замедлению процессов старения, улучшению иммунитета, зрения, а также настроения.

Морковь содержит много антиоксидантов. Еще одна веская причина начать регулярно есть морковь – этот овощ богат антиоксидантами. Антиоксиданты уменьшают вред, который наносят клеткам организма свободные радикалы, повышая вероятность развития болезней старения и рака. Их обилием, в частности, отличается вареная в мундире морковь.

Морковь насыщена важным для сердца калием. По словам специалистов, содержащийся в моркови калий помогает понижать давление, повышает защищенность сосудистой системы от развития атеросклероза, полезен при варикозном расширении вен.

Морковь действует как средство от боли и усталости. Если начать регулярно есть морковь, то можно добиться снижения нагрузки на мышцы и суставы (мышечная усталость становится причиной болей и телесного дискомфорта). Многие люди устают от ежедневной рутины и бывают не в состоянии дать полноценный отдых мышцам и суставам. Употребление моркови может помочь в преодолении такой усталости от него. Специалисты считают, что употреблять морковь целесообразно и при мигренях.

Много интересного на нашем портале: http://med-inf.ru

В чем польза и вред моркови? — 2 ответа, задан 

При проблемах со зрением врачи обычно рекомендуют есть побольше моркови! Все потому, что морковь богата ретинолом. Кроме того, морковь - это природный антиоксидант, поэтому, чтобы быть здоровым, грызите морковку :)

В чем польза и вред моркови? — 2 ответа, задан 

Польза моркови прежде всего в большом количестве витаминов: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, С, Е, РР - и микро- и макро- элементов. В умеренных количествах морковь не вредна, но ее стоит ограничивать при язвах и панкреатитах. Подробнее можно почитать тут: http://polzaili.ru/morkov-polza-i-vred-dlya-organizma-sostav-lechebnye-svojstva-i-otzyvy/

Для чего полезна морковь? — 1 ответ, задан 
Первый

Морковь полезна для здоровья, так как в первую очередь она обеспечивает организм ценным витамином А. Польза моркови заключается в ее способности снижать риск заболеваний глаз, помимо этого морковь способна также сделать кожу красивой и упругой, а волосы - блестящими и крепкими.