Заморозке подвергаются, как правило, ягоды и овощи, собранные в летний период. Такие овощи полезнее и питательнее тепличных плодов, выращенных зимой, так как в них сохраняются все витамины. Об этом рассказал главный врач клиники "Фактор веса", кандидат медицинских наук, практикующий врач-диетолог Марина Копытько.
«Овощи и фрукты являются значимым источником пищевых волокон и минеральных веществ. С этой точки зрения в зимнее время года предпочтительнее употреблять замороженные овощи и фрукты, а не "пластиковые", выращенные в современных оранжереях. Замороженные продукты были выращены в сезон на естественной почве, они сохраняют больше питательных веществ, поскольку подвержены шоковой заморозке. Важно правильное хранение, их нельзя размораживать и снова замораживать. При готовке овощи нужно опускать сразу в кипящую воду для того, чтобы они сохранили максимум питательных веществ", — объяснил диетолог.