Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Насколько полезны замороженные ягоды и овощи?

Общество+4
Анонимный вопрос
  ·   · 479
URA.RU – информационное агентство   · 14 янв 2022  · ura.news
Заморозке подвергаются, как правило, ягоды и овощи, собранные в летний период. Такие овощи полезнее и питательнее тепличных плодов, выращенных зимой, так как в них сохраняются все витамины. Об этом рассказал главный врач клиники "Фактор веса", кандидат медицинских наук, практикующий врач-диетолог Марина Копытько.
«Овощи и фрукты являются значимым источником пищевых волокон и минеральных веществ. С этой точки зрения в зимнее время года предпочтительнее употреблять замороженные овощи и фрукты, а не "пластиковые", выращенные в современных оранжереях. Замороженные продукты были выращены в сезон на естественной почве, они сохраняют больше питательных веществ, поскольку подвержены шоковой заморозке. Важно правильное хранение, их нельзя размораживать и снова замораживать. При готовке овощи нужно опускать сразу в кипящую воду для того, чтобы они сохранили максимум питательных веществ", — объяснил диетолог.
Владелец магазина "КофеЧай" с 2008г. В течении...  · 29 мар 2022
Читала, что если заморозка быстрая (шоковая) при низких температурах, сохраняются витамины и польза. Но размораживать и повторно замораживать уже нельзя.