"Человек не может отказаться от сладкого и жирного, потому что это вкусно. Присутствие жира в пище дает ей определенный вкусовой шарм. Жить совсем без сладкого нельзя - это энергия. Но доля сладкого в рационе питания должна быть небольшой. В течение дня человек должен потреблять 6-10 ложек сахара, но это не сахара в привычном понимании. Человек должен научиться пересчитывать потребление сладкого в эти чайные ложки (варенье, конфеты, зефир и т.д). Как пример, одна зефирка, 40 граммов, это примерно 6 ложек сахара. Если человек будет переедать сладкое или жирное, то начнет набирать в весе и добавит проблемы со здоровьем. Это и артериальная гипертензия, и нарушение обмена веществ, и заболевания суставов", - рассказал эксперт.