Как фактор защиты организма и терморегуляции, при раздражении рецепторов кожи, потовые железы вырабатывают пот. У условно-здорового человека, пот не имеет запаха. При выраженном запахе можно оговорить о многом. Обратим внимание на питание: тухлый, серный запах - рыба, лук, чеснок, сыр, яйца, бобовые, капуста - содержат соединение серы под названием аллицин, который является питанием для микрофлоры кожи; бактерии начинают выделять все эти сернистые газы и продукты жизнедеятельности. Рыбный запах, запах мусора - генетика (не работает фермент FMO3), когда люди не могут расщепить определенные типы белка; а так же аминокислота триметиламин вырабатывается в кишечнике при злоупотреблении холина (яйца, субпродукты, проростки, бобовые). Теперь про заболевания: фруктовый запах, ацетон, липкий пот - все это следствие кетоза - диабет, патология ЩЖ. Запах грязных носков, запах спортсмена - стафилококки, коринебактерии, микрококки - самые вонючие бактерии. Дезодаранты/антиперсперанты подавляются рост стафилокококка, хорошо, да, но это приводит к увеличению популяции вонючих коринебактерий. А микрококки вообще любят «есть» синтетику.