Не приходит в голову ни одного примера необычной еды, которую регулярно употребляют многие американцы, но хочу упомнянуть две ситуации:
Во-первых, много десятилетий назад, первые поселенцы жило бедно, иногда впроголодь. Поэтому, когда забивали свинью или корову, то в пищу людям иногда шли части, которые в России достались бы, вероятнее, собакам. Некоторые люди, особенно в юго-восточных штатах, до сих пор едят стакие "старомодные" блюда, хотя они ассоциируются с бедностью.
Например
мозг свиньи - например, их режут, смешивают с куриными яйцами, и жарят омлет.
другие органы (offal: легкие, сердце, почки...) - режут, запекают в пироге.
кишечник, разные части желудка - всё это некоторые люди едят.
Части с хрящиками (уши, нос) идут на холодец (aspic).
Копытца (trotters) - множество способов приготовить
А еще свиные уши едят копчеными.
Холодец большинство американцев станет есть, все остальное - очень на любителя.
Второй контекст - это всякие ярмарки, fairs, куда в прошлом фермеры привозили урожай. Там, кроме настоящей еды, традиционно предлагали всякую шуточную, прикольную еду, например разнообразные сладости в кляре, подхаренные в масле:
Подошли люди посмеяться (на фото Jello - сладкий желатиновый десерт, зажаренных в кляре), но в результате купили и более нормальной еды.
Edit:
https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-08-23/americans-are-eating-more-brains-as-offal-goes-mainstream как раз появилась статья, как всякие хипстеры едят мозги и другие органы
Кишки набивают кашей и едят. Называется блюдо — сычи.
Да, свиные достоинства тоже были "популярными блюдами" в России, особенно, в деревне. Лет десять назад я еще такое видела, но с тех пор как-то не натыкалась. Вполне вероятно, что владельцы натуральных хозяйств еще могут такое практиковать.
Анна, я восхищён Вашим русским языком! Конечно, очень мало американцев знают русский, но те, кто знает русский, из тех, кого я встречал, знают его превосходно!
жареные свиные уши вполне себе едят, их подают как горячую закуску
ЯЯ на этой неделе в Воссии (в сельской местности не близко от Москвы) и видели в продаже свиные копытца.
Американцы едят то,что в России и не смотрят...Мы всегда готовим сытно и по домашнему...В сухомятку не живём...С куринных лапок,свинных хвостов,с говяжьих получается отличный холодец.. Да напишите мне продукты и я вам "сготовлю" блюдо а вы попробуете...
Необычные "детали" свиньи, зачастую, в украинских сёлах — главные деликатесы. Никогда не доганял, почему отец и дед так тащатся от свиных ушей и хвостов.
Копченые уши — популярная закуска под пиво.
вау. копченные уши я только видела в виде для собак
У нас по сёлам и сельским рынкам можно найти буквально любую часть свиньи, потому что многие едят то, что в других странах вряд ли даже собакам отдали бы. У меня на исторической родине от собакам от свиней перепадают только гениталии, мочевой и желчный пузыри и иногда какие-то плёнки, а так нутряное сало топят, копытца варят, головы обдирают, из кишек делают колбасу, а кровь жарят. Яйца и члены свиней не едят, потому что кабанчиков на откорм обязательно кастрируют, иначе считается, что сало будет кнурятиной вонять.
Люди их едят в "красных штатах":)