Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какая американская еда чужда для россиян?

Общество+5
Алексей Бересов
  ·   · 136,2 K
Анонимный ответ10 июн 2017

Не приходит в голову ни одного примера необычной еды, которую регулярно употребляют многие американцы, но хочу упомнянуть две ситуации:

Во-первых, много десятилетий назад, первые поселенцы жило бедно, иногда впроголодь. Поэтому, когда забивали свинью или корову, то в пищу людям иногда шли части, которые в России достались бы, вероятнее, собакам. Некоторые люди, особенно в юго-восточных штатах, до сих пор едят стакие "старомодные" блюда, хотя они ассоциируются с бедностью.

Например

мозг свиньи - например, их режут, смешивают с куриными яйцами, и жарят омлет.

другие органы (offal: легкие, сердце, почки...) - режут, запекают в пироге.

кишечник, разные части желудка - всё это некоторые люди едят.

Части с хрящиками (уши, нос) идут на  холодец (aspic). 

Копытца (trotters) - множество способов приготовить

А еще свиные уши едят копчеными.

Холодец большинство американцев станет есть, все остальное - очень на любителя.

Второй контекст - это всякие ярмарки, fairs, куда в прошлом фермеры привозили урожай. Там, кроме настоящей еды, традиционно предлагали всякую шуточную, прикольную еду, например разнообразные сладости в кляре, подхаренные в масле:

Подошли люди посмеяться (на фото Jello - сладкий желатиновый десерт, зажаренных в кляре), но в результате купили и более нормальной еды.

Edit:

https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-08-23/americans-are-eating-more-brains-as-offal-goes-mainstream как раз появилась статья, как всякие хипстеры едят мозги и другие органы

У нас тоже едят потроха (на счет мозга и кишок не знаю)

У нас тоже ели  некогда мозги , но в основном говяжьи, а холдец из  ножек и ушей и прочих свиных частей исконно украинское блюдо, ка в принципе и российское. И потроха варили наши бабки и деды, просто современное поколение об этом забыло.

Кишки набивают кашей и едят. Называется блюдо — сычи.

Да, свиные достоинства тоже были "популярными блюдами" в России, особенно, в деревне. Лет десять назад я еще такое видела, но с тех пор как-то не натыкалась. Вполне вероятно, что владельцы натуральных хозяйств еще могут такое практиковать.

Анна, я восхищён Вашим русским языком! Конечно, очень мало американцев знают русский, но те, кто знает русский, из тех, кого я встречал, знают его превосходно!

жареные свиные уши вполне себе едят, их подают как горячую закуску

ЯЯ на этой неделе в Воссии (в сельской местности не близко от Москвы) и видели в продаже свиные копытца.

Американцы едят то,что в России и  не смотрят...Мы всегда готовим сытно и по домашнему...В сухомятку не живём...С куринных лапок,свинных хвостов,с говяжьих получается отличный холодец.. Да напишите мне продукты и я вам "сготовлю" блюдо а вы попробуете...

Необычные "детали" свиньи, зачастую, в украинских сёлах — главные деликатесы. Никогда не доганял, почему отец и дед так тащатся от свиных ушей и хвостов.

Копченые уши — популярная закуска под пиво.

вау. копченные уши я только видела в виде для собак

У нас по сёлам и сельским рынкам можно найти буквально любую часть свиньи, потому что многие едят то, что в других странах вряд ли даже собакам отдали бы. У меня на исторической родине от собакам от свиней перепадают только гениталии, мочевой и желчный пузыри и иногда какие-то плёнки, а так нутряное сало топят, копытца варят, головы обдирают, из кишек делают колбасу, а кровь жарят. Яйца и члены свиней не едят, потому что кабанчиков на откорм обязательно кастрируют, иначе считается, что сало будет кнурятиной вонять.

Люди их едят в "красных штатах":)

создатель Travel.ru, сотня лет в путешествиях и...  · 3 июн 2021
при всем разнообразии и качестве американской кухни, количество сахара и жирной еды в быту очень удивляет. очень много заменителей вкуса и загустителей. то есть в макаронах вместо сыра сырный соус, вместо просто воды, вода с... Читать далее
Кроличья ныра - крайне полезные находкиПерейти на facebook.com/groups/asysrabbithole
Чуждой еды не бывает, если ты по настоящему интересуешься и любишь пробовать национальную кухню. Чуждое - это... Читать дальше
Инженер, немного пилот. Физик, химик, электронщик-...  · 23 июл 2017
Шокируют две вещи - сладкая маринованная селёдка и сладкие консервированные огурцы. Не сластят слегка, а реально сладкие как компот! И вся выпечка в магазинах запредельно сладкая. Более или менее привычная выпечка продается в... Читать далее
🍀 Естествоиспытатель   · 27 мар 2020  · shymanovsky.mooo.com
Много. Так сразу не перечислишь. Иногда получается удачно, иногда жутко. Удачная штука - чай. Его почти всегда пьют со льдом. Горячий чай - вещь почти неизвестая. Чай со льдом весьма приятен. К негативу можно отнести... Читать далее
Expert in anything was once a beginner  · 5 июн 2017
Америка - страна эмигрантов, поэтому здесь распространены кухни разных народов мира. То есть американцы могут активно употреблять какой-то продукт другой кухни. Например, на юге США довольно распространена мексиканская... Читать далее
логика, наука  · 24 июл 2017
Для меня было чуждо следующее (возможно в каждом штате по разному, я пишу за Южную Дакоту): 1) практически в каждом салате есть сельдерей, у нас конечно его тоже используют, но там 90% салатов с ним. 2) Жидкие супы не... Читать далее
сама доброта  · 23 июл 2017
вспомнила выражение: "где бы русский человек ни оказался, он рано или поздно начнет искать гречку" :) прям про меня, мне в Америке было очень голодно, вся еда была...другая, даже знакомые продукты непривычно выглядели и к тому... Читать далее
Бронирование столиков в рестораны и рекомендательн...  · 5 окт 2020  · eatout.ru
Добрый день. В современном мире традиции разных стран уже давно проникли в культуру друг друга. Например, раньше фаст-фуд, поп-корн, полуфабрикаты, еда быстрого приготовления, готовые обеды для микроволновки – все это считалось... Читать далее
Подбор ресторанов и заказ столиковПерейти на eatout.ru
дети, школа, серьёзная музыка, философия...  · 11 сент 2021
Моя дочь с мужем и детьми живут 20 лет в Н-Йорке. Первое время скучали сильно по нашей еде, просили присылать им крупы - манку, гречу. Шоколад. Я посылала посылки. Колбасу и еду тамошнюю всегда ругают. Но, видать, привыкли:... Читать далее
Всё верно. Американская еда - никакая. Особенно никакие - блюда из курицы. То есть сама курица безвкусная, а из... Читать дальше
Rootbeer float. Rootbeer - газированный напиток, его вкус описать довольно сложно. В него кладут шарик ванильного мороженого и подают на десерт. Блинчики с сиропом и беконом - американцы едят на завтрак сладкие блинчики со... Читать далее