Да, можно, но только после окончания как минимум педагогического колледжа. Согласно законодательству (Профессиональный стандарт «Педагог (педагогическая деятельность в сфере дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования); (воспитатель, учитель)», введен в России с 1 января 2017 года) для работы в школе необходимо обладать высшим или средним специальным образованием по направлению «Образование и педагогика» — либо в той области, которая соответствует предмету преподавания. Следовательно, по данному документу для работы учителем математики нужно иметь высшее/СПО математическое образование в рамках укрупненных групп направлений подготовки «Образование и педагогические науки» или пройти профпереподготовку с присвоением нужной квалификации. Нормы профессионального стандарта педагога учитываются при трудоустройстве в образовательные учреждения, определении должностных обязанностей, при формировании норм оплаты труда. В данном документе указаны знания, умения, навыки (компетенции) учителя и его функции.
Учитель математики, как и все предметники, должен знать психологию, педагогику, возрастную физиологию, методику воспитательной работы, способы обучения, нормативно-правовые акты по всевозможным аспектам воспитания и обучения учащихся, требования пожарной безопасности, охраны труда, правила оказания первой помощи и т.д. В то же время учитель математики обязан профессионально реализовывать положения Федерального государственного образовательного стандарта основного и среднего общего образования. Главное требование для учителя математики заключается в том, чтобы он отлично знал свой предмет и соответствующую специальную учебную литературу, основы информатики, даже черчения, умел решать математические задачи разного уровня сложности. Современный учитель математики должен уметь использовать электронные ресурсы обучения.
Все перечисленное показывает, что без высшего профессионального образования овладеть таким множеством компетенций практически невозможно.