Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Показ какого бренда FW 2022-2023 вам понравился больше всего?

Мода и стильПариж+3
Анонимный вопрос
  ·   · 24,7 K
Телевизионный журналист, режиссёр, ювелирный...  · 26 янв 2022  · taplink.cc/buldakovanatalie
У меня много впечатлений от коллекций ОСЕНЬ-ЗИМА 2022/2023. Даже не знаю, на чем заострить внимание, поэтому поделюсь своими "непричесанными" заметками на эту тему:
Christian Siriano - эстетика Позднего Средневековья на границе с эпохой Возрождения и испанские мотивы.
Moschino: Размышления о милитари. Причудливые сочетания цвета и футуристическая эстетика в силуэтах Moschino, в которых читается военная форма 17-19 вв, но в цирковой причудливой подаче. Наравне с этим, представлена космическая эстетика в костюмах цвета "металлик" разных тонов.
От коллекции The Row веет Востоком и темой паломничества.
Про черно-золотую коллекцию Fendi by Versace написано много (я сама о ней тоже писала в теме коллабораций минувшего года). Мне она однозначно нравится, хотя воображение она ничем особенно не потрясает.
Словно для тех, кто уже успел соскучиться по порно-шику, коллекция Dundas со шнуровками, многочисленными фигурными вырезами, полным облеганием и кислотными оттенками. Конечно, это не идет ни в какое сравнение с красным манто с воротником и леопардовой подкладкой от Blumarine, но всё же.
Nina Ricci продолжает тему авангарда, которая уже присутствовала в прошлой коллекции.
Sportmax 2022/2023 - гранж, гламур и 70-е. Первые мысли, которые приходят в голову при беглом просмотре. Асимметрия, пайетки, сетка, оверсайз... Очень на волне и очень неоднозначно по впечатлению.
Sacai - деконструктивистская коллекция. Юбка-сетка с бахромой, плиссе с разным шагом в рамках одного элемента гардероба, дутики повышенной надутости, симбиоз пиджака и редингота и микс тренча и дутого пуховика.
Rasario - Античность, Египет и немного салонности 20-х гг 20 века.
Про пальто в сочетании красный & леопард от Blumarine я уже упоминала. Еще один примечательный элемент коллекции - брюки-карго в розовом цвете. Не новаторство, но что-то в этом есть. Пожалуй, надо прикупить себе такие, даже вопреки тому, что эстетика розового меня никогда не прельщала.
David Koma - градиентная бахрома, ботфорты и мотоспортивная городская эстетика. Объемная стилизация следа от протектора и микро-платья. Идеально для тех, кто видит тему мотоциклов через призму секса.
Мотоциклентная эстетика наблюдается и у Salvatore Ferragamo, но с отсылкой в начало 70-х.
И снова она, но уже у Diesel и а ля 90-2000-е. Кто хотел современного рыцарства с бунтарством? Есть даже стилизация под рокерский стиль 80-х.
У Stella McCartney бросилось в глаза пальто-халат из меха буклированной фактуры с кистями. Цвет - красный.
Тема пелерин в коллекции Eudon Choi. Действительно, что мешает этому элементу одежды быть самостоятельным дополнением второго или даже первого слоя плечевой одежды?
Брюки с разрезом от бедра, клетчатый кэтсьют со шнуровкой и бомбер из кожи с перфорацией от Burberry.
"Интересно, какие костюмы создавал бы Лев Бакст, живи он в наше время?", - подумала я, глядя на коллекцию Christopher John Rogers. Театр! Праздник! И в то же время, абсолютно носибельно.
R13 - гранж и утрированный оверсайз. Тем, кто хочет влезть обеими ногами в одну штанину - вам сюда! Рваные джинсы, безразмерные бомберы из эко-леопарда и пиджаки, громоздкая обувь на платформе - всё это и не только есть в коллекции R13.
Ulla Johnson и Louis Vuitton еще требуют моего окончательного осмысления. И даже дело не в агендерности в коллекции Louis Vuitton и не в очаровании отстраненности и сельских мотивах с этническими чертами Ulla Johnson . Дело в историко-культурном миксе, создающем необычное впечатление. Хочется пересмотреть еще раз, чтобы понять...
"У павильона "Пиво-Воды" стоял советский постовой..", - ой, о чем это я? Да о коллекции Thom Browne. Социально-культурные коды советской эпохи, конечно, лакомая тема для переосмысления современной модой, но это даже даже ярче (во всех смыслах) формы советской школьницы от Баленсиаги.
Телогрейка мятного цвета в цветочек, китель-тулуп из эко-меха пыльно бирюзового цвета с отсылкой к милицейской форме и шапки-ушанки - неоднозначно, но интересно.
Ах, да! Там еще сумки-комоды и сумки-омары.
Рассуждения об ученической униформе, но уже по-западному представлены у Christian Dior. Конечно, если те же вещи поменять местами в образах, то видЕние исчезнет, но развидеть идею уже не удастся.
Мотоспорт, сноуборд, записки на манжетах, сумках и штанах и исследование камзола с момента появления оного в 14 веке и до момента превращения его в пиджак; меха, гранжевые дыры на джинсах и богатство вышивки и фактур в коллекции Balmain.
Сколько вы вспомните субкультур 80 - 2000-х, популярных на территории уже бывшего Советского Союза? А направлений тяжелой музыки того периода? Если хотите понастальгировать, бегом смотреть новую коллекцию от Balenciaga в исполнении Демны Гвасалия. Меня словно в прошлое окунули. Готы, панки, металлеры всех мастей, скины - кого там только нет. И кампейн на Палароид!
Пиджак с разрезными рукавами (у Thom Browne пальто с разрезными рукавами) и аналогичный по построению кардиган, оливковая косуха, узкие джинсы на широких штанах ...принтом (не новая тема, а неизменная) - MM6 Maison Margiela.
Цветы из ткани - платье из цветов, комбинированные ткани, блеск и вышивка в восточной эстетике - Erdem.
Вас так никуда не пустят, но точно запомнят: кампейн в лифтах планеты от Dsquared2. То ли миграция, то ли эмиграция конца минувшего века. Похоже, именно этим вдохновлялись стилисты бренда собирая луки. Эффект достигнут - это не развидеть.
Конечно, я описала не все коллекции ОСЕНЬ-ЗИМА 2022/2023. Да и те, которые упомянула, я обозначила "короткими мазками" так, как я их увидела.
Полюбоваться на них и не только и сопоставить мои впечатления со своими вы можете на сайте https://www.vogue.ru/collection/autumn_winter2022/pre-fall/?PAGE=8
Neformatный стилист-имиджмейкер для экспертов и творческих людейПерейти на tenchat.ru/buldakovanatalie
Анонимный комментарий
26 янв 2022
Супер! Как всегда невероятно интересно читать ваш обзор! Спасибо! )
Благодарю) . Рада, что было интересно!)
Ведущая подкаста "Дьявол носит худи", fashion...  · 27 янв 2022  · awphotographer.me
Мой фаворит — это, определенно, показ Louis Vuitton Fall 2022 menswear. То шоу, которое устроила команда бренда после смерти Вирджила Абло, просто заставляет лишиться слов.. Когда я писала обзор для телеграм канала своего... Читать далее
О моде человеческим языкомПерейти на podcast.ru/1519974967