"Костюмом" назвать скафандр затруднительно, это скорее маленький космический корабль в виде человека. (:
Судите сами: он герметичен, большая часть его жёсткая, в нём есть своя система жизнеобеспечения, радиостанция, запас воды, система охлаждения и куча всяких сложных узлов вроде перчаток: последние должны одновременно выдерживать давление изнутри (примерно как в велосипедной камере), защищать пальцы от прикосновения к предметам с температурой от -100 до +100 градусов и быть достаточно гибкими для того, чтоб человек мог работать с инструментом.
Цвет скафандра тоже не просто так белый, а чтоб не перегреваться в лучах Солнца, которые вне атмосферы греют в разы сильнее, чем в тропиках. В общем, чисто инженерных ограничений и задач при создании скафандра столько, что стилисту будет ох как непросто… кстати, и едва ли не все представления о крое одежды тоже придётся фактически забыть, технология постройки скафандра совсем иная.
Другое дело — костюмы, в которых работает экипаж внутри корабля. Вот они уже в общем-то вполне одежда в классическом понимании этого слова и да, там есть прямо специализированное предприятие. Про него ещё в 2004 году
писала журналистка "Московского комсомольца" Юлия Амзан: рекомендую её рассказ; в 2020 году фирму, шившую космическую одежду, ликвидировали, а сотрудники перешли в ИМБП - Институт медико-биологических проблем, в России это исследовательский центр, работающий с пилотируемой космической программой.