Однозначного ответа нет. Все зависит от количества операций, которое выполняет каждый сотрудник, от времени, которое тратится на каждую операцию. Далается так называемый срез рабочего времени. Вычисляются средние цифры. В крупных компаниях, где работа регламентирована, это сделать проще. В маленьких обычно все решается по мере увеличения загрузки. Сначала все делает один человек, потом понимает, что работает уже не 8, а 12 часов. Тогда начинает просить себе помощника. В аутсорсинговых компаниях, где цена зависит от количества операций клиента, обычно также рассчитывается норма выработки на каждом участке. Например, бухгалтер, работающий с банком тратит на обработку 1 операции 1 минуту. Сколько он может делать операций в день? Если уже ему не хватает времени, то надо брать еще одного на этот участок.