Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В расширяющейся Вселенной - есть ли крайние галактики? То есть такие, у которых с одной стороны Вселенная как у нас, а с другой - ничего.

АстрономияВселенная+1
Владимир Александрович
  ·   · 297,5 K
младший научный сотрудник ФТИ им. Иоффе  · 10 окт 2021  ·
astropolytech
Нет. По крайней мере все (почти все) текущие наблюдения говорят об одном - вся вселенная однородная, везде все одинаково, никаких границ нет. Галактики распределены равномерно по всей вселенной
астрофизическое образованиеПерейти на vk.com/astropolytech
4 эксперта согласны
"...текущие наблюдения говорят об одном..." Песня акына "что вижу, о том и пою". Предпочитаю Бетховена. Тоже о... Читать дальше
Есть, но только условная. Потому что самые дальние объекты, во вселенной, удаляются от нас со скоростью быстрее света. Именно по этому не представляется возможным обнаружить границы вселенной. Никакие физические данные, дальше видимого края вселенной, просто не способны достичь нас с вами, ввиду колоссальной скорости ускорения. Вполне возможно что "там" и есть что то, но увы нам, чисто физически это недосягаемо. По вполне естественным причинам нашей физической ограниченности. Но я надеюсь, когда ни будь мы этот рубеж перешагнем. Жаль сами этого не увидим.
@ПЁТР ГАВРИЛОВ, Частично согласен. А скорость выше " световой" мы не можем осознать ввиду того что не можем её осознать. А как Вам скорость гравитационных волн? Они почти мгновенны. Ведь еще не наблюдая вспышки сверхновой мы уже "видим" гравитационный коллапс. Вот вам и скорость выше световой.
У создателей этой модели хорошая фантазия, видно. Равномерно распределены. Случайно, но равномерно. Как удобно...
@Денис Гатилов, Ну да. Равномерно и нигде одновременно. Парадокс. Знаем все не зная ничего.)))
Как только начинаем говорить о бесконечности, так рано или поздно упираемся в конечность (край).
Если вылетить за пределы 13млдлет еще на13 -26 ничего необычного замечено не будет. Расширяемся по Хабблу. Но будет некоторое угловое смещение самых заметных и массивных тел. Там дыры всякие с аномальной массой. Можно погуглить выражение ТON дыра. Если повторить маневр никуда не сворачивая угловое смещение просумируется . Если так сделать очень много раз можно подойти к микроволновому фону с другой стороны на 180 градусов . Если преодолеть скорость света 300000кмсек за барьером будет следующий 2000000кмсек ( от автора). По анологии как у земли первая потом вторая космическая скорость. Но второй скоростной барьер , преодолеть сложнее , дополнительные эффекты. Значит первый условный астрофизический, ограниченный труднопреодолимой C- скоростью, горизонт событий вложен во второй как матрешка. Первая граница , Альбертовская , она условная, то-есть это не место взрыва. Но подлететь ко второму астрофизическому горизонту нельзя из-за закручивания. Конкретное место взрыва это как в ящике , три координаты. Это место было бы заметно при конечности скорости света. Оттуда выбросило бы
все галактики. И астрономы видели бы пустой ввойд на пол неба . Если ящик за пределами 13млдлет не работает, то и конкретное место взрыва указать нельзя . Если что-то построено криво , нужны дополнительные крепления. Только такую схему нужно чем-то укрепить. Существует неизвестный класс дыр -кротовин или сетка из великих аттракторов укрепляющих структуру мира. Один из аттракторов виден на микроволновому фоне, как аномальное синее пятно- Погуглить. Любая точка, когда вы возвращаетесь по кругу, на алькубьерре ,она равноправная , на право быть местом взрыва. Если пытаться избегать при перемещении закручивания , маневрируя например, то в тех районах пространства за пределами 13 триллиардов световых лет много мелких кротовин- аттракторов. За пределами микроволнового фона действует правило. Что если в одном направлении одна большая проблема, и вы пытаетесь улетать, то в том месте куда вы улетаете множество мелких преград, и вы таким образом движетесь в прошлое.
Читайте и смотрите отчеты САО. Все наши галактики пока находятся в компактном по космическим масштабам параллелепипеде. Телескопы видят примерно в два раза дальше. Дальше нет ничего. В промежутках между самыми дальними галактиками нет ни звезд ни газов. Если бы что то было за границей нашей вселенной за бесконечное время существования всего мира до нас дошло бы световое, электромагнитное или какое то другое излучение. Мы видим, оптическими и радиотелескопами, пустой космос. Жаль что мы навсегда потеряем все галактики , кроме нашей Млечный путь. но и здесь потомкам дела найдутся.
Свято место пусто не бывает.
После сытной трапезы , как правило, наступает пора словоблудия . Бесконечность вселенной удобная для этого тема. Только, весьма жаль , что время , на то потраченное , однозначно бесценно.
универсал валерия в числе пи как материи протона коэффициент между енергией потока квантов и окружающей температурой среды \магнетизмом\ соответсвенно и вселенная класстерная различной мощности от межвселенсой и до галактики генерирующей и температуру субатомными спиралями поглошения устанавливающие в соотношении числом пи.
Края Вселенной физически нет. Но поскольку, чем дальше от нас находится объект тем он быстрее удаляется от нас. И в конце концов с некоторого расстояния расширение относительно нас приблизится к скорости света (назовем это условный "Горизонт"), и свет не будет успевать за расширением и доходить до нас. Можно это назвать краем обозримой Вселенной. Теоретически с близкими к скорости света приблизится к этому условному краю, но передать на Землю, что там мы не успеем, Земля из за расширения уйдет на недоступное для нашего сигнала расстояние. Что за этим условным "Горизонтом" мы практически не можем.
Комментарий был удалён за нарушение правил
@Юрий Кузнецов, а еще может рептилоиды с нибиру управляют вами с помощью психолуча.
Можете придумать основанный на физике а не фантазиях механизм того как может образоваться неравномерность?
@Юрий Кузнецов, Получится. Почему Вы думаете, что нет? Приведите расчеты.
This ninth data release (DR9) of the SDSS project includes 535,995 new galaxy spectra (median z=0.52)
Это даже рядом не весь объем наблюдаемой Вселенной. Как раз тот случай, когда слышал звон, но не понял, где он.
Тут недавно карту Вселенной выкладывали в открытый доступ объемом пару терабайт. Может, там поищете неоднородность?
по вашему, на этой модели изображена однородность?
А по Вашему там что? Какие части большого изображения принципиально отличаются от всех остальных его частей? Возможно, Вы видите какое-то выделенное направление на этой картинке? Вы ведь намекали, что какая-то неоднородность должна получится. Так где она? Ткните пальцем.
Неоднородность - это естественно, не надо этого бояться
Вы, вероятно, думаете, что под однородностью в космологии понимают вот такую картинку:
Такого, естественно, никто не наблюдает. Да оно и не смогло бы сформироваться в таком виде в принципе даже в рамках классической механики. Думаю, Вы понимаете, почему.
Наблюдают вот такое:
То же число точек, но распределенных случайным образом. При желании можно разглядеть неоднородность. А давайте теперь размножим эту картинку:
Ой! А где же структура? Где же неоднородность? Осталась на локальном масштабе.
@Юрий Кузнецов, Вы понимаете, что именно изображено на этой картинке?
@Юрий Кузнецов, Вопрос простой: что по Вашему изображено на этой картинке.
@Юрий Кузнецов, Издеваетесь? Вы привели эту картинку как довод в пользу чего-то там. Я Вас спрашиваю - что на этой картинке изображено, по Вашему мнению? Что непонятного-то? Вроде по-русски пишу. Могу на инглише продублировать, если нужно.
@Юрий Кузнецов, Так я и прочитал. В исходной работе. И того, что Вы утверждаете, эта картинка не подтверждает никак. Вообще. Потому и спросил. А Вы дурака валяете. Ну ок.
@Юрий Кузнецов, Вот теперь я не понял вопроса. Задача слоановского исследования неба - построить карту Вселенной по красным смещениям галактик, квазаров и прочего зоопарка. Плюс уточнить всякие технические моменты вроде той же постоянной Хаббла в разные моменты существования Вселенной. Никакой неоднородности никто не искал и ее нет. Нашли несогласованность в величине постоянной Хаббла, полученной разными методами. Но это как бы не сюрприз ни разу. Проблема известна.
Какие выводы Вы сами подразумеваете из этого исследования и этой картинки - загадка. Вы не говорите, видимо секрет. Или сами не знаете. Потому вместо ответа, что изображено на картинке, начинаете морозиться. Но это всего лишь гипотеза, конечно :)
Астрономия, Информатика, Аквариумистика.  · 25 окт 2021
Ваш вопрос подразумевает у вселенной наличие границы, за которой ее нет. Но это не так, во всяком случае по современным представлениям. Вселенная равномерно - однородно в любом направлении и на любых расстояниях.
2 эксперта согласны
Комментарий был удалён за нарушение правил
Фантастика  · 2 нояб 2021
Есть такое понятие как видимая вселенная. Это предел за который мы не можем заглянуть и дело не в технике , а в том что свети вообще любое электромагнитное излучение ещё до нас не дошло. Вселенная расширяется с ускорением да... Читать далее
2 эксперта согласны
финансы, выпускник МехМат МГУ, космология, физика  · 10 нояб 2022
Модель Вселенной в виде трехмерной сферы не столь очевидна. В небезызвестном примере с Флатландией - в их мире границей была бы окружность. Но если бы Флатландию наклеить на трехмерный шар (на глобус…) - то у сей Флатландии... Читать далее
2 эксперта согласны
Valery Timin
подтверждает
17 нояб 2022
Да, есть мнение, что пределы точности современных инструментов не позволяют сделать однозначный вывод о... Читать дальше
Руководитель  · 10 окт 2021
Вселенная это 3-мерная поверхность 4-мерной гиперсферы. На поверхности сферы все галактики "крайние". Это примерно, как если представить стенку мыльного пузыря толщиной в одну молекулу, то все молекулы будут крайними.
1 эксперт согласен
Во-первых, наличие 4-го измерения пока еще не факт. Во-вторых, кривизна Вселенной, по современным данным, примерно равна нулю
полеты на параплане  · 10 нояб 2021
Наука говорит, что то, что мы видим вокруг, то и везде. Других знаний и пониманий у нас нет. А то, что дальше, чем вокруг- это уже прошлое очень далекое. Там, у прошлого есть "край"- Большой взрыв. До него тоже что-то могло... Читать далее
1 эксперт согласен
🍀 Естествоиспытатель   · 13 нояб 2021  · shymanovsky.mooo.com
С равным успехом можно спросить, а есть ли край у земной поверхности? Типа, дошел до какого-то места. Сзади поверхность есть, а впереди уже нет. Глупость, верно? Потому что земная поверхность нигде не заканчивается, хотя размер... Читать далее
с Землей проще - край есть. Если идти вертикально, от центра Земли - он легко определяется. И вполне можно сказать... Читать дальше
пенсионер со стажем   · 23 окт 2021
Если иметь ввиду всю видимую Вселенную, она имеет ячеистую структуру и галактики в ней распределены равномерно, но если рассматривать более более ближнее пространство, то никакой равномерности в распределении галактик нет. И... Читать далее
1 эксперт не согласен
Я об этом тоже писал. Во Вселенной есть скопления галактик, названные Зельдовичем "блинами"!
По образованию физик, работаю программистом  · 26 окт 2021
С нашей точки зрения есть. То есть, мы можем увидеть галактику, дальше которой ничего нет. Это будет галактика, которая родилась вскоре после Большого Взрыва. Напоминаю, что мы видим лишь свет от галактик, свет, который был... Читать далее
все таки я не очень понимаю. Однако, если бы мы жили на такой галактике, то мы бы просто видели, что со всех... Читать дальше
Давно занимался прогнозирования. Потом бизнесом...  · 27 мар 2023
Граница вселенной есть и мы можем её обозначить если ответим на два вопроса. Первый - где граница между прошлым и будущем. Она вроде есть, но то для статичного мира и её нет для динамично го. Это психологически не очевидный... Читать далее