Не просто "изменяется" и "да, заметны". Собственно, многие изменения в облике планеты специально отслеживают со спутников, так как иными методами их увидеть сложно.
Например, изменение площади ледников и морского льда — с любого судна вы видите только малую часть общей картины. А изменения толщины льда вообще даже с самолёта радаром измерить сложно, нужно совершить множество вылетов и облетать весь Северный Ледовитый океан. В условиях полярной ночи, со всеми сложностями и рисками подобного полёта; спутник же с такой задачей справится не подвергая пилотов опасности. Он, спутник, автоматический.
Также, разумеется, видны тайфуны, пыльные бури и просто облака. Опять-таки из космоса всё это гораздо нагляднее, именно благодаря спутникам мы теперь точнее предсказываем ураганы — даже если те приходят из тех мест, где нет оживлённого судоходства и никто глазами не видел сгущающиеся облака.
Лесные пожары и горящая трава (то, что стыдливо называют "возгораниями") видны настолько хорошо, что спутник зафиксирует даже пал травы вблизи какого-нибудь садоводческого товарищества или отдельный пожар в городе. Для оперативного выявления пожаров и для оценки эффективности борьбы с палом травы - спутниковые данные опять-таки неоценимы; рапорты с мест могут и что-то замолчать, а вот спутник честно обозначит все горячие точки.
Наблюдения через разные светофильтры и в разных диапазонах (на языке специалистов - мультиспектральное) позволяет не просто увидеть лес, а ещё и сказать сколько в нём каких пород деревьев, насколько активно растёт листва и даже сколько примерно в тех деревьях суммарного объёма. Последнее весьма интересно для лесозаготовщиков, а также для климатологов, оценивающих поглощение углекислого газа растениями.
А по тому, как атмосфера планеты поглощает солнечный свет — можно сделать выводы о её составе (спектроскопический анализ). Для Земли, положим, мы и так знаем состав воздуха, но вот оперативно следить за концентрацией озона или каких-нибудь вредных газов в верхних слоях атмосферы может быть непросто. Особенно когда речь про Антарктиду, где как раз озоновый слой сам по себе тонкий.
Если же говорить про долговременные изменения, то современные технологии позволяют отследить в том числе и проседание/подъём участков земной коры, буквально с точностью до миллиметров.