Я бы не рекомендовал пользоваться звериными кормами как пищей.
В качестве экзотической закуски попробовать эту пакость можно - в свое время на "Зооиндустрии" я от нечего делать хрустел "керамзитом" и даже пробовал использовать его как закусь. Но удовольствие это невеликое. Особенно, если учесть, что ингредиенты там - по определению отнюдь не высшего качества.
Вообще, коммерческие корма - та еще дрянь. Сухие - на порядок хуже "мокрых". При этом кошачьи, теоретически, отличает даже не содержание белка (у кошек потребность в нем вдвое выше, чем у собак), а наличие аминокислоты таурина - которая, правда, не относится к числу основных 20-ти, из которых состоят белки.
К чему повторять рекламную ахинею? Правды в ней - от силы половина. Рассчитать рацион из любых (теоретически; у каждого вида животных - свои "предпочтения") продуктов обязан уметь каждый ветеринарный врач - этому учат на втором курсе.
"Коммерческие корма" - это устоявшийся термин, означающий комбикорма заводского изготовления.
У нас люди себе-то рацион рассчитать не могут, а вы думаете, они будут высчитывать соотношение макро/микроэлементов для своих кошек? (Было бы хорошо, не спорю) Нет, они будут их кормить ливерной колбасой, консервированным горошком и куриными ногами.
Опа!
А чем плохи куриные ноги?
Кальций же. Я сдуру покормила пару месяцев, потом с МКБ слегли
Чушь!
Избыток кальция в здоровом организме невозможен просто по причине его ничтожного содержания в продуктах. В самом идеально сбалансированном рационе соотношение кальций-фосфор - 1 к 7 в пользу фосфора, когда должно быть 2 к 1 в пользу кальция. Если он возник - все вопросы к паращитовидке.
Я, если что, говорила реально про лапы куриные (не про окорочка). С пальцами. Кошкам часто эти лапы грызть дают, и они их подчистую съедают вместе с когтями.
Во-первых, сие откудова следует? Во-вторых - таки неважно. Основной компонент - все равно белок, в котором фосфора (а он - антагонист кальция; они усваиваются только в определенном соотношении) в разы больше.
Юрий Криволапчук,
Уж не магний ли является антагонистом кальция?
Ну вот, сами без меня разобрались.