Я так понимаю, что правила словообразования в русском языке ещё никто не отменял.
Любой корень можно изменять не только по родам, лицам и временам, но и по частям речи.
Благозвучия - приятного звучания, добиться таким образом получиться не всегда, но понять принцип и начать улавливать значение слова, вполне.
Корень "Благо" можно определить с помощью например, синонимов "добро", или "приятно", или "полезно" и т.п., в зависимости от ситуации.
Как видим, "благо"звучие удобнее определить с помощью "приятное" звучание, тогда как "благо"честие с помощью "добро"порядочность.
Потому как "добро"честие не так гармонично звучит, хотя по сути смысла подходит точно - добрая честь (в противоположность чести злой, лукавой, поддельной).
Также не говорят доброумышленник в противоположность злоумышленнику. Но зато злодей и добродетель говорят.
Вобщем, таким образом, несколько старомодное существительное "благость" можно с уверенностью заменить достаточно современным синонимом "доброта".
Таким образом, сняв с него налёт таинственности и неизведанности для "непосвящённых".
Хочу призвать, таким образом, господ наивных, летающих в облаках, философистов, перестать пудрить мозг простым гражданам, которым и без ваших туманных запуток живётся довольно трудно.
Конечно, я понимаю, что хочется воспарить над грешной землёй, но хочу вам напомнить, что грешной её сделали мы - люди.
Иисус Христос показал, что святость вполне приземлённое состояние и не надо прибавлять в добрую реальность излишнего лукавого тумана.
При всей простоте понимания доброты, без всякой излишней её секретности, уровня истинной доброты (благости), достигают редкие люди.
Так что и без всякой таинственности этого вполне земного явления, достаточно трудно его достигать.
Поэтому люди, будьте проще, пожалуйста, не обвалакивайте простые для понимания, но трудные для достижения понятия в таинственные одеяния. Пусть хоть понимание, к чему нужно стремиться у людей из-за этого не хромает.