Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Зачем в халву добавляют пенообразователь?

Еда, напитки и кулинарияХимия+3
Владимир Фирсов
  ·   · 3,4 K
Пенообразователь необходим в халве для лучшего смешивания ингредиентов и для получения воздушной текстуры лакомства. 
Чаще всего в качестве пенообразователя используется экстракт мыльного корня. Его-то обычно мы и видим в составе халвы.  Это звучит не очень аппетитно, но отвар или экстракт мыльного корня является ТРАДИЦИОННЫМ ингредиентом в рецепте халвы на протяжении многих веков.
Все дело в том, что халва изготавливается из измельченных семечек (орехов) и сахарного сиропа. Чтобы смешать эти ингредиенты необходимо их вспенить. В этом как раз и помогает мыльный корень. Халва с ним получается воздушной и мягкой. 
Сам же мыльный корень добывают из растений семейства Гвоздичные. Обычно используют мыльнянку лекарственную.
Мыльнянка лекарственная
Больше ответов на вопросы о еде и её выборе вы найдете в нашем сообществе.Перейти на yandex.ru/q/loves/repa
Фитнес тренер - Нутрициолог, консультирую онлайн  · 26 мая 2023
Пенообразователь в халве используется для придания более легкой и воздушной текстуры продукту. Халва - это сладкое блюдо, которое обычно состоит из тахини (пасты из кунжута) и сахара. При добавлении пенообразователя, такого... Читать далее