Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Для чего в муку добавляют пероксид бензоила (Е928)?

Еда, напитки и кулинарияХимия+3
Наталья Крупнова
  ·   · 5,2 K
Polymer Scientist, Rheologist, and Materials...  · 2 февр 2023  · nikolaysemenov.ru
Бензоил пероксид - один из самых популярных источников свободных радикалов в промышленности.
Применяется для отбеливания муки. Окисляет каротины, которые дают желтый оттенок. Как можно определить по цвету, если мука уже не желтая, значит скорее всего весь BPO уже прореагировал и превратился в бензойную кислоту. 
И даже если не весь то при температуре 105℃ он сам разложится. 
У самого же BPO ни каких канцерогенных свойств, вроде как тоже не обнаружено. Опасность у него только в том, что все таки он источник свободных радикалов, можно получить химический ожег, но для этого надо покупать чистый бензоил пероксид. 
ПС. Статью которую приложили в уточнении лучше не читать, набор наукообразных оборотов, ничем не подтвержденных утверждений и кемофобии. Ну и "Исследования проводят на тех животных, организмы которых максимально соответствуют человеческим" - на бонабо видимо? В общем фермеры не гнушаются пользоваться базовыми страхами людей, чтобы впарить свои продукты.
правильное питание, здоровая еда  · 3 февр 2023
Пероксид бензоила (Е928) добавляют в муку в качестве отбеливателя.  Дело в том, что, как не очищай зерно, мука все равно будет иметь желтоватый или сероватый оттенок. В этом нет ничего плохого, но на современном рынке такой... Читать далее
1 эксперт согласен