Узнать, если ли в сливочном масле растительные жиры, можно дома без лабораторных химикатов и приборов. Вообще натуральное сливочное масло хорошего качества не должно быть дешевым, а его жирность будет составлять 82,5%.
Способ 1.
Цвет правильного масла бледно-желтый. Белый или ярко-желтый оттенок продукта говорит о добавках.
Способ 2.
У сливочного масла не будет сильно ощутимого запаха. Вкус характеризуется как сладко-молочный. Если аромат и вкус продукта неприятные, то лучше такое больше не покупать.
Способ 3.
Вынутое из морозилки натуральное масло при отрезании ломается и крошится. А продукт с растительным жиром (спред) можно легко нарезать, и такое масло остается мягким даже после заморозки.
Способ 4.
Если в горячей воде кусочек масла полностью растворится и придает воде молочный цвет, то продукт сливочный. Если масло не размешалось, то это снова спред с растительным жиром.
Способ 5.
Настоящий сливочный продукт при нагревании на сковороде не шипит, не пузырится, не образует дым и темный осадок и не пахнет резко. В противном случае масло богато ненужными добавками.
Аюрведа тоже рекомендует употреблять натуральное масло – гхи. Такой продукт повышает иммунитет, улучшает работу пищеварения, полезен для сердца и сосудов и обладает антиоксидантным свойством.
Никаких достоверных способов проверить какие-либо показатели качества и безопасности молочных продуктов дома нет и быть не может.
Народные методы - это средневековые и антинаучные мифы. Масло может везти себя тем или иным... Читать далее