Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему трансжиры нельзя найти в составах продуктов?

Медицина+4
Владимир К.
  ·   · 1,1 K
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки...  · 30 апр 2022  · svejo.ru
Трансжиры — это жиры, переработанные так, чтобы стать более дешевыми в транспортировке, хранении и производстве. Чтобы получить маргарины, спреды, кондитерский жир, ненасыщенные жирные кислоты подвергают гидрогенизации, изменяя состояние с жидкого на твердое. 
Также трансжиры появляются при нагревании — например, при жарке — и содержатся от природы в мясе и молочных продуктах. Причем, в более дорогих молоке и мясе животных свободного выгула трансжиров даже больше.
Главный источник трансжиров — фастфуд. При этом, в условно здоровом гамбургере трансжиров может быть больше, а в чипсах — меньше, все зависит от качества жира, в котором ингредиенты обжаривались.
Химические элементы из трансжиров заменяют молекулы липидов, в результате клетки перестают функционировать правильно, транспортировка полезных веществ затрудняется, страдает липидный обмен, растет артериальное давление. ВОЗ считает, что не менее 34 тысяч ежегодных смертей от рака связаны с употреблением большого количества колбас, сосисок, консервов и других мясных продуктов с трансжирами. Шанс развития диабета 2 типа и различных болезней сердца тоже увеличивается.
Где и как искать трансжиры?
● Ищите в списке ингредиентов снеков, соусов и десертов «частично гидрогенизированный растительный жир», «кулинарный жир» и «растительный жир».
● Обратите внимание на свойства продукта. Если молоко жирноватое на вкус, мороженое не тает, а масло не становится мягким в тепле, это может означать присутствие трансжиров. 
Что делать с трансжирами? По возможности отказаться от них полностью. ВОЗ рассчитывает исключить трансжиры из производства пищевых продуктов полностью уже к 2023 году — технологии для этого есть.
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
Привет. Я представляю культурные проекты и...  · 31 мар 2022  · rskrf.ru
Содержание трансжиров в продуктах, как правило, обозначается в составе. Должно быть написано «растительный жир», «кулинарный жир», «частично гидрогенизированный растительный жир» или «частично гидрогенизированные жирные кислоты»... Читать далее
Больше о качестве на портале для умных покупателейПерейти на rskrf.ru
1 эксперт согласен
Согласна, все четко аргументированно
Лучший
Об опасности трансжиров говорят уже давно и много, поэтому указывать их наличие в составе напрямую производителю невыгодно. Трансжиры в составе маскируют под самые разные названия: - маргарин; - жир кондитерский; - жир... Читать далее
Больше ответов на вопросы о еде и её выборе вы найдете в нашем сообществе.Перейти на yandex.ru/q/loves/repa