Перед тем, как соглашаться на сотрудничество с любой инвестиционной компанией, советуем изучить о ней информацию, проверить лицензию и, как минимум, отзывы в интернете.
Изучив сайт Pemex Group, мы обнаружили признаки финансовой пирамиды. Например, наличие партнерской программы, которая состоит из трех уровней: якобы за приведенных клиентов будут начисляться бонусы.
Еще нужно обратить внимание на завышенную ежедневную процентную ставку. У конторы это 1,44% до 17 %. Возникают сомнения по поводу честности компании. Это достаточно высокие проценты, которые не больше, чем приманка.
На сайте представлены имена и фотографии руководителей проекта. Но эти люди не имеют отношения к Пемексу: поиск по картинкам показал, что это сотрудники юридической компании White and Case.
На сайте pmx . group не представлено никаких сканов или даже упоминаний финансовых регуляторов. Зато в футере сказано, что деятельность платформы pemex . cc (вероятно, это прошлый домен, сейчас недоступен) проводится в рамках полученных разрешений и полностью соответствует полученным сертификатам. Но никаких сертификатов не представлено.
Лицензия Банка России отсутствует.
На сторонних тематических ресурсах отзывы о Pemex преимущественно негативные. Клиенты жалуются, что никаких выплат они не получили. У трейдеров, которые оказались в подобной ситуации, мы рекомендуем попробовать опротестовать платеж.
Когда платежи отправлялись с платежных систем Виза, МастерКард или МИР – возможно вернуть деньги с помощью чарджбэка.
Чтобы запустить процедуру, подается заявление в банк на возврат платежа. К нему необходимо прикрепить документы (скриншоты переписок, квитанции, выписки, аудио материалы), доказывающие, что поставщик услуг не выполнил условия договора, либо выполнил ненадлежащим образом.
Как только банк пример заявление с прикрепленными к нему доказательствами от трейдера, банк-эмитент направляет официальный запрос в банк-эквайер, где рассматриваются представленные документы и принимается решение. Если доказательств мало или они неубедительны, эквайер может запросить дополнительную информацию или отказать в опротестовании платежа. В случае получения отказа от банка-эквайера, трейдер может подать повторное заявление в МПС.
Самостоятельно инициировать чарджбэк довольно сложно. Кроме этого, процедура применима не во всех случаях: иногда возврат денег возможен только через суд (иск о неосновательном обогащении). Если пострадавший не уверен в своих силах, то лучше обратиться к профессионалам, которые специализируются на процедуре чарджбэк.