Парадокс в том, что мы хотим все и ничего одновременно. Связанно это с тем, что мы не можем оценить свои индивидуальные возможности, пока не перейдем к действиям. И нам не понятно, что реально для нас, а что нет. Выход таков – начать действовать! Остается понять в каком направлении.
Пусть это не кажется каким-то пафосом, но чтобы определить направление – нужно определить свою миссию в жизни, кому или чему ты несешь пользу. Чтобы определить миссию – нужно обозначить конечный итог произведенных действий. То, что вы оставите после себя. Чтобы представить итог, нужно понять от какой деятельности ты испытываешь удовлетворение, с чем бы ты связал себя?! Только потом выбирать механизм, с помощью которого можно обрести, и ставим цели. Такой подход будет объективным, так как все мы эгоисты и исходим из собственных предпочтений и желаний.
Человек может все, пока не начал что-то делать! Как только он начинает что-то делать появляются: не могу, не хочу, не умею, не способен, не достоин, уже поздно, уже не нужно и… уже умер! Но как глаголы связаны с постановкой целей? Да напрямую! Нет цели, значит нет мисси в жизни. Прожил серой мышкой и кроме помета ничего не оставил.