Здесь многое зависит от восприятия, настроения и индивидуальных особенностей (один и тот же парфюм считывается кожей разных людей по-разному).
Но парфюмерные эксперты сходятся в одном - в сухую жаркую погоду уместны цитрусовые, а также тропические и цветочные ноты. Позволят ощутить прохладу свежие древесные ароматы с зелёной гранью.
Рекомендуется в жарком климате избегать сложных парфюмерных композиций. Они трансформируются за пару часов и способны дать в результате неожиданный запах. Не всегда приятный. Поэтому если не хотите пахнуть на курорте копчёной колбасой или кошачьим лотком (такие сюрпризы бывают от сложносочинённого парфюма!), стоит присмотреться к цитрусовым ароматам. Ноты лайма, грейпфрута, мандарина, бергамота не подвергаются сильным изменениям и сохраняют аромат на длительное время.
Летом красиво звучат лёгкие цветочные композиции (роза, жасмин, гардения, нероли). Ключевое слово здесь ЛЁГКИЕ. Для облегчённого варианта цветочного парфюма можно, например, добавить его в прохладную ванну или ароматизировать бельё.
Из фруктовых нот подойдут груша, инжир, малина. На пляж парфюм не рекомендуется (для кожи может быть небезопасно). Но если очень хочется, то специалисты предложат ароматы: кокос, ананас, пинаколада, мята, розовый перец, цветки апельсина.
Отлично в жару ведут себя эфирные масла (нероли, жасмин, флердоранж и другие). Для нанесения достаточно лёгкого прикосновения. При нагревании на солнце кожа будет снова и снова отдавать лёгкие и мягкие звуки нанесённого аромата.
А вот каких парфюмов следует избегать, так это тяжёлых (вечерних, восточных). Следует их отложить до более прохладных времён. При необходимости можно подобрать вариант замены - древесные ароматы с оттенками цитруса, зелёного чая.
Кстати, ещё много интересной информации о парфюме можно найти в категории Телеграм-каналов
"Красота и мода".